コメント
はじめてのママリ🔰
英会話習わせるとかではなく、もう5歳なら言葉の教室に通わせる方がいいと思いますよ!
ずっと赤ちゃんっぽい話し方が気になって、役所に発達相談に行って言語聴覚士さんに診てもらってます!
はじめてのママリ🔰
英会話習わせるとかではなく、もう5歳なら言葉の教室に通わせる方がいいと思いますよ!
ずっと赤ちゃんっぽい話し方が気になって、役所に発達相談に行って言語聴覚士さんに診てもらってます!
「英会話」に関する質問
年少で英会話教室に通っているお子さんおられますか? いつから行ってるか 外国人講師か日本人講師か 成果はどうか 授業内容はどんな感じか 教えてほしいです! アミティーに通うことにしたのですが、まだ幼いうちは日…
育休中の旦那、私が求めすぎですか? 今の家事育児の分担はこんな感じです。 【夫】 ・上の子の幼稚園の準備&送迎 ・上の子のお風呂 ・上の子の寝かしつけ(夜間上の子と同室) ・休日上の子を外遊びに連れて行く ・買い物…
習い事で悩んでいます😭 いま金曜に英会話に通わせています。0歳からしていて、あまり成長は見られませんが(笑)、楽しく英語に触れられていて、また先生とも信頼関係が築けていて、いい影響あるなとは思っています。 今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌈ママ 👨👩👧👦
赤ちゃんっぽい話し方かわいいからと思ってたのですがもう5歳になるし本人が恥ずかしいとか将来思ったらかわいそうかなと思い😭
言葉の教室というのがあるんですね!
調べてみます!
はじめてのママリ🔰
小学校上がる前に始めるといいと思います!
もしかしたら舌が短いこともあるので小児科や歯医者から紹介状もらって総合病院などでも保険診療で訓練できたりしますよ😊
🌈ママ 👨👩👧👦
今度歯医者に行くので質問してみます!