子育て・グッズ 4歳の娘が舌っ足らずな話し方になり、改善方法や英会話教室に通わせるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。 舌っ足らず(言い方悪くてすみません😭) どうやって改善しますか? 4歳の娘がちょっと前まで赤ちゃんっぽい話し方で可愛いなって思ってたのですが年明けくらいから舌っ足らずな話し方になってしまい気になります😂 さしすせそは英語のthみたいな感じです! 伝わりますか?🤣 いっそのこと英会話教室通わせた方がいいのか? 様子見でいいのでしょうか😂 最終更新:1月23日 お気に入り 英語 赤ちゃん 4歳 英会話 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 英会話習わせるとかではなく、もう5歳なら言葉の教室に通わせる方がいいと思いますよ! ずっと赤ちゃんっぽい話し方が気になって、役所に発達相談に行って言語聴覚士さんに診てもらってます! 1月23日 🌈ママ 👨👩👧👦 赤ちゃんっぽい話し方かわいいからと思ってたのですがもう5歳になるし本人が恥ずかしいとか将来思ったらかわいそうかなと思い😭 言葉の教室というのがあるんですね! 調べてみます! 1月23日 はじめてのママリ🔰 小学校上がる前に始めるといいと思います! もしかしたら舌が短いこともあるので小児科や歯医者から紹介状もらって総合病院などでも保険診療で訓練できたりしますよ😊 1月23日 🌈ママ 👨👩👧👦 今度歯医者に行くので質問してみます! 1月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌈ママ 👨👩👧👦
赤ちゃんっぽい話し方かわいいからと思ってたのですがもう5歳になるし本人が恥ずかしいとか将来思ったらかわいそうかなと思い😭
言葉の教室というのがあるんですね!
調べてみます!
はじめてのママリ🔰
小学校上がる前に始めるといいと思います!
もしかしたら舌が短いこともあるので小児科や歯医者から紹介状もらって総合病院などでも保険診療で訓練できたりしますよ😊
🌈ママ 👨👩👧👦
今度歯医者に行くので質問してみます!