※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

4歳の娘が舌っ足らずな話し方になり、改善方法や英会話教室に通わせるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

舌っ足らず(言い方悪くてすみません😭)
どうやって改善しますか?

4歳の娘がちょっと前まで赤ちゃんっぽい話し方で可愛いなって思ってたのですが年明けくらいから舌っ足らずな話し方になってしまい気になります😂

さしすせそは英語のthみたいな感じです!
伝わりますか?🤣
いっそのこと英会話教室通わせた方がいいのか?
様子見でいいのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

英会話習わせるとかではなく、もう5歳なら言葉の教室に通わせる方がいいと思いますよ!
ずっと赤ちゃんっぽい話し方が気になって、役所に発達相談に行って言語聴覚士さんに診てもらってます!

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

赤ちゃんっぽい話し方かわいいからと思ってたのですがもう5歳になるし本人が恥ずかしいとか将来思ったらかわいそうかなと思い😭

言葉の教室というのがあるんですね!
    調べてみます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校上がる前に始めるといいと思います!
    もしかしたら舌が短いこともあるので小児科や歯医者から紹介状もらって総合病院などでも保険診療で訓練できたりしますよ😊

• 5時間前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

今度歯医者に行くので質問してみます!

• 4時間前