※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳。愚痴です。夜ご飯食べるのに1時間以上かかるってどういうこと?普通…

6歳。
愚痴です。
夜ご飯食べるのに1時間以上かかるってどういうこと?
普通においしいよ?わたしは他のもの食べたい時たくさんあるけど、あなたが食べられるもの、好きなものばっかり出してるよ?
毎日毎日同じこと注意されてるんだから普通に食べようよ、口の中なくなったら次入れて噛んで、飲み込んでまた次入れるだけじゃん…
何度声かけたらいいの?いい加減あきれるわ。
もう食べなくていいしお菓子だけ食べれば良いと思う。
でもそうすると虐待って言われちゃうのかな、こっちが虐待されてる気分…
疲れるし、イラつくし、なんかもう悲しい。

コメント

るんるん

うちもおっそいです💦
スイーツ類も遅いですよ。
例えばファミレスでお子様パンケーキ頼むとするじゃないですか。すると1時間近くかかってます💦この前もクレープ食べたいと言うので中がチョコレートのみのメニューにしましたがこれも同じくかかります。家ではご飯の時に若干食べ物いじって遊んで遅かったりして怒ってますwあとおしゃべりが多くて、ご飯食べ終わったらデザート食べたい!とか言うんですが、そもそも今のご飯さっさと食え!って怒ります😤外食の時もなかなか帰れないし家では片付かないし本当にイライラ。気持ち分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイーツ類もなんですね🥲
    うちは甘いもの、パンケーキ類は早いです🥹ただ、パンケーキなくなったとたんにとまります🥲
    うちもデザート言ってくるんですけど、同じくごはん食べ終わってないでしょ!って言うんですけど、もう会話するのも嫌なくらい疲れます…
    外食なかなか帰れないの困りますね🥲うちは回転寿司ばっかりです。好きなものは早いので若干とまる時ありますがイライラせずにすんでます🥹
    コメントありがとうございます!

• 2時間前