※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ35歳、ギリ34で、先日出産しました。年齢もあって、次の子が最…

もうすぐ35歳、ギリ34で、先日出産しました。

年齢もあって、次の子が最後にしたくて
最後に妊娠、出産をすでに考えてます😭💦

ただ、その場合、36-38くらいで
妊娠出産になるのですが…
これくらいの高齢出産って
皆さんなら踏み込みますか?

正直なところ、障害や流産なども気になります。
(20代の時に不育症、2度の流産経験あり)

もちろん妊娠できるかもわかりませんが
皆さん、どう思いますか😭?

コメント

ままり

欲しいと思ったら行動に移すべきです!
私の姉も8年ぶりに妊娠してますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年ぶりのご出産、年齢はおいくつでしたか?(ざっくり30代前半とかでも大丈夫です🙇‍♀️)

8年ぶりだと赤ちゃんもめちゃくちゃ楽しみですね😍🩷

• 1時間前
  • ままり

ままり

出産時の年齢は40になります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望が持てます☺️🩷
    やはり【高齢】を諦める理由にしたくないなと思いました!

• 1時間前
AI

欲しいならチャレンジしてみます!
何歳でも色々リスクはあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しいってならないと思ったのですが、今いる産まれたての赤ちゃんを見ながら、この子に遊び相手が欲しいな〜なんて思ってしまいました😭🩷

若くてもリスクある時はありますもんね!

• 1時間前
yu〜kasa

今37歳で3人目妊娠26wです!
10年ぶりの出産ですが、授かりものなのでありがたいなと思いながら、楽しみながら高齢出産に挑みます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢出産を楽しみながらって言葉、素晴らしいです😭🩷34での妊娠でも不安ばかりで楽しめなかったのに…💦

下の子から10年ぶりですか?!めちゃくちゃ楽しみですね😍

• 1時間前
ママリさん

都内で働いてますが、その年齢で第一子第二子産まれている方たくさんいますよ!年齢自体は今の時代珍しくはないと思います。
ただ私であればもう一人必ず欲しいなら生理がきたらすぐに妊活しますかね🥹こればかりは早いにこしたことないとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!都内だとそんなに珍しくないんですね💦田舎なもので…34でも、この歳で…なんて思ってしまいました😭

私も早く妊活しちゃおーなんて思いましたが、年子を私が育てられのか…と不安になります😭年齢的にも、そんなこと言ってられないのですが、周りの年子のママ見てると、双子ばりに大変そうなイメージでした😭

• 1時間前
初めてのママリ🔰

私も産んだばっかりですが、
全く同じことで悩んでました😭😭

育児って想像を遥かに超える大変さだと
思いますが本当にこれは無理だと思ったら
キャパ的に1人にする予定です。
とはいえ大変なのって2、3歳だと思うので
まだまだ想像できないですが😭

歳離せば楽だよってママリでも言われますが
自分の年齢的にも離せて2歳が限界なので行き急いじゃいます💧

自分自身一人っ子なので、1人が嫌とかは全くないのですが、今のところ挑もうかなとは思えてます、、、数ヶ月後どうなってるかわかりませんが🤦🏻‍♀️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーー🤍ご出産おめでとうございます🤍同じ新生児ママですね😭🤍

ホントそれです…新生児の可愛い姿見てると、次の子とかの想像できますが、これが、歩くようになったら…と思うと😨

友達の子供が1歳半で、めっちゃ目が離せないので、その時に赤ちゃんがいたら?!無理やーーーーって思ってますが、同じく5年とか空いたら私の年齢が…とも思います💦

数年後だと35歳超えて高齢出産となりますか?悩みますよね…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ40歳です。
私は30.34で出産し、3人目欲しかったですが、38歳を過ぎてから諦めました。
うちは上の子が障害児だからです。
周りには最近出産した子もちらほらいます。
仕事柄障害のある子と関わることがあること、出生前診断ではわからないものもあり、私は不安でした。
生まれてから障害を持つ人の方がよっぽど多いと言われてますが、上の子は30歳の時の子どもで生まれつき障害がありました。
それがさらにダウン症などのリスクもこれから高まると思うと、私には一歩踏み込めませんでした。
ネガティブな回答ですみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出生前診断で分かることは限られますよね💦染色体異常のみとは限らないのが現場で、それを省いても、たくさんの障害もありますし、生まれた時にわからなくても、数年後にわかることもあるとなると、それを踏まえて、検討するべきですよね😭

私も、正直、今回の妊娠出産がキツくて、さらに年齢が上がったらと思うと、想像を絶する気持ちにもなります。

諦める選択ももちろん参考になります。
    お話して下さりありがとうございました!

• 1時間前
S

ご出産おめでとうございます!
私も2週間前に35になったところなので同い年かもです!
11月にギリギリ34で三男産みました笑

次…4人目、私の中ではまだ可能性ゼロじゃなくて…笑
2~3年様子見て本当に欲しいと思ったら踏み込もうと考えてます🫣

色々リスクも上がってますし、今回の妊娠出産も年を感じたので、次がラストチャンスだろうなとは思いますが、まだ滑り込める年かなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリ34で産んだ同士ですね😂🩷
    34での妊娠出産、お互いにお疲れ様でした!!笑

3人とも、年齢が少し近めなんですね😭まだまだ上の子のことも大変な中、赤ちゃん、お疲れ様です🙇‍♀️でも癒しでしかないですよね!

3人とも男の子ですかね?
    となると、女の子も…なんて妄想しちゃいませんか?😂

2.3年後の自分と相談したい気持ちと、2.3年後の自分の年齢は果たして頑張れるのか…の気持ちで葛藤してます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も都内ですが、全然珍しくないというかむしろ多いです!

32〜34くらいで初産の方が多くて、同じ学年で出産した先輩も37でしたし、周りにもたくさんいますよ✨

欲しいと思う気持ちも大事にできると良いなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!都内!さすが東京(笑)
    なんなら、東京の方は高齢出産でも高齢に見えない方もたくさんいるんだろうな…💭🩷

田舎なもので、34での妊娠も「え?その歳で?」なんて思われそうで(誰にも言われてないですが😂)この次を踏み込めるのかと思ってました。

欲しい気持ちを年齢だけで諦めようと思ってたので、すごく励みになります!

• 1時間前
まる

まずはおめでとうございます🥳

ほしいと思ったらチャレンジです‼︎

私は今約10年ぶりの妊娠中ですが、20代の頃より格段に身体が悲鳴を上げている感覚があります。
もう悪阻のダメージが前回の比じゃなかった。これで出産なんてどうなっちゃうの⁈って感じです。

でも、もしほしい気持ちがあったら、何歳でも踏み込んでいいと思います👍
もちろんママリさんの身体の安全とパートナーさんの意向があってのことですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなこと言うと失礼かもしれないですが、可能なら若いうちに妊娠出産するに越したことはないですよね😭💦

まず、授かれるかもわからないですもんね!チャレンジして難しかったら諦める選択してもいいですもんね☺️

• 1時間前
まる

おそらく同い年です☺️
私も同じなら踏み込みます!!
やらない後悔はしたくないです

知り合いに35~40で妊娠出産した方結構いらっしゃいます🥺✨
障害のことは気になるなら出生前診断はするかな。と思います!

私は31の時に2人目妊娠するまで3回流産しました💦
なので35超えたから~とは一概には言えないかもですよね。。こればかりは😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同い年さん🤍
    授かれるかも分からないですもんね💦

私ももし授かれたら、35超えていたら出生前診断はすると思います!

ただ、流産のお話もありがとうございました🙇‍♀️3回はお辛いですね💦私も流産の時のショックは思い出しただけで、今でも胸が痛むので、また経験したくないですが、こればかりはわからないですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

35までに産み終わりたかったので私なら産まないですが、今30後半〜40代で産んでる人かなり多いので全然ありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リミットを決めるのも大事ですよね☺️
    私は20代で産み終えたい…と想像してましたが(笑)色々出遅れました😂

私の周りでは高齢出産がほぼいないので、珍しいのかと思ってました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は30なので友達とかではまだ高齢出産いませんが、芸能人とか最近30後半で出産多いですよね✨あと都会なら普通な気が!うちは田舎なので30で子供3人、4人普通にいますが💦

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いました!芸能人でも30代後半での出産、わりといらっしゃいますよね!石原さとみさんとか辻ちゃんとか、直近だと出産されてますもんね☺️

私も田舎なこともあり、スーパーとかで、すごく若そうなママが3人とか連れてるとすげぇ👏となってしまいます😂

たまたま目にとまっただけで、高齢出産がいない訳では無いですもんね☺️

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですですです!!

産めるときに産みましょう🤭✨
    赤ちゃんかわいいから何人産んでもほんとキリないですよね😮‍💨🩷笑

• 38分前
ねこ

私は一人目から高齢だったので、、、
迷う自分全くないなって思いました。

上を見たらキリがないかもですが、一人目で42歳とか不妊治療頑張って2人目40歳とか、3人目38歳とか…私の周りはそんな感じが多いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産で35歳超えてらっしゃる方も今は、いるっていいますもんね☺️

田舎なせいか、若いママが目立つ印象で、私の友達もそれこそ19.20あたりで出産してるので(極端に若いですよね😂)なんだか、出遅れてる感があったのですが、周りは周りですもんね!

• 58分前
  • ねこ

ねこ

ある程度は置かれている環境に影響されるかもですね。

高校の友達は多くなく、4大卒なので22まで出産の話は聞いたことなかったです。

• 55分前