※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうすぐ一歳10ヶ月になる子供の食事が本当に辛い。作っても一口も食べないのイライラして怒鳴ってしまう。

もうすぐ一歳10ヶ月になる子供の食事が本当に辛い。作っても一口も食べないのイライラして怒鳴ってしまう。

コメント

ママリ

上の子も偏食、ご飯拒否っ子だったのでお気持ちめちゃくちゃ分かります…私も怒鳴ったりしてました…
手作りは全然食べないし、米すら量食べられなかったので毎日発狂してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな愚痴に回答頂きありがとうございます🙇‍♀️💦
    本当にそれで、米も拒否されると発狂です😭時が経てば食べるようになりますかね…いつになることやら🥲

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

上の子は今5歳ですが4歳後半くらいから食べられるようになりましたよ!
    偏食なのでずっと親とは別メニューを食べてましたが4歳後半になると親が食べてるのが気になってきて、あげたら気に入って食べられる物が増えていきました☺️
    今でも嫌いなものは多いですが昔に比べると食べてくれるようになったのでイライラする事も減りました☺️

• 1月25日