※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

独学で登録販売者合格した方、勉強法を教えてください。今勉強していま…

独学で登録販売者合格した方、勉強法を教えてください。
今勉強していますが、これでいいのかなと言う不安があります。
一問一答はほぼ答えられますが問題文に慣れただけのような気がして…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

母が独学で受かってました!
トイレに色々貼ってましたよ😂
テキスト買ってずっと解いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗色々貼るのやってみたいと思います。目から入る情報って強いですもんね✨

• 3時間前
おすし

テキストをひたすら頭に叩き込んだ後は、いろんな地域の過去問を解きまくってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗やはり、とにかく解くに限りますね✨

• 3時間前
はじめてのママ

昨年の試験で合格しました。
一問一答よりも実際の試験の問題に慣れた方が良いと思います。
覚えてきたなぁ〜と思ったら過去問やった方がいいと思います☺️
過去問で間違えた所を見直して、知識が足りてなければ入れる、知識が間違っていたり、これってどうだった?と思ったら、もう一度知識を訂正したり、頭に入れ直したり😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗やはり難問も解いてみるしかないですよね。2章と3章とそれ以外だとまるで違う分野のようで、全範囲インプットするまでに忘れずできるかわかりません😢

• 3時間前