※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

4月から新一年生です💡今住んでいる場所と違う地域に引っ越しをするんで…

4月から新一年生です💡
今住んでいる場所と違う地域に引っ越しをするんですが、新居が建つまで仮住まい生活をする必要があり、今月中に決めなくてはなりません。
①新居のすぐ近くに仮住まいする
②新居から1.5kmほど離れた学区外の場所に仮住まいする
この二つで迷っています。
家賃が約10万円違うので学区外の②に引っ越したい気持ちではいたのですが、小学一年生の一学期とかって特に大事だったりしますよね…?一緒に帰るお友達ができたりとか。。
①だと本当に新居と目と鼻の先なので、改めて引っ越した際のギャップもないと思います。

小学一年生のその時期、とっても大事だよ!など、お子さんで感じたエピソードがありましたら教えてください🥹
うん、①にする!!と決断できたら嬉しいなって思ってます。🤣

コメント

ビール

①でいきましょう!笑😆
やっぱり小学校って園とは違って一気ににハードルが上がります🥺ずっと机に座っておくだけでもキツい事ですし、新しい人間関係、子供からするとストレス沢山あると思います。一年生、本当に頑張らなきゃいけない時です💦ただ、これは本当〜に(慣れ)だなとひしひし感じます🥺
なので、なるべく(慣れ)させる為にも環境を大きく変えない事は子供にとってメリットな気がします😌✨
①に決断したいとの事で、こういったアドバイスになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉお!🤩貴重なアドバイスありがとうございます✨
    おっしゃる通りかと思います。
    引っ越して友達がいない状態からのスタートで、それだけでも若干心配しているので、なおさら今後の環境は整えて(変えない)あげた方がよいですよね🥹✨
    背中を押していただきありがとうございます😊

• 3時間前