義父がお正月から仕事だからといって、年末にお年玉を持って義父母がや…
義父がお正月から仕事だからといって、年末にお年玉を持って義父母がやってきたときの話です。
それはありがたいですが😫
いつもデリカシーがない義母😰
うちに来た瞬間からいつも孫と話すとかよりスマホゲームばかりしてます。
今回も同じでした。
義父が、「将来はなにになるの?」と下の子に聞き、「アイドル!」と答えたのですが。
義母が一言、「無理!絶対無理!」と言い放ちました。
有り得なくないですか?
下の子、傷ついたようで、「おばあちゃんって意地悪。無理って言われた。」って後から言っていました。
赤ちゃんの頃から、下の娘の外見をばかにするような言葉を言われてきました。
「赤ちゃんの頃はどうなるかと思ったけど、まあまあそれなりになった」とか。
私がお正月から仕事だったので、義父が「お母さん(義母)は毎日家にいるから、子供達みててほしいときは連絡して」と言ってるのに、「やだ。私も予定あるから。観に行きたい映画たくさんあるから。」と。
おいおい、毎日映画行くのかよって突っ込みたくなりました。
私からは全く連絡しないのですが、これからもしなくていいですよね?
でももうすぐバレンタイン。
子供達にクリスマスはくれないのに、旦那にバレンタインは持ってくるの、なんなんですかね?
- ママリ
コメント
すぅー
結婚した息子にバレンタインもってくる?!キショすぎです😂
そんなひとが普通なわけないですよね
義父さんと旦那さんは義母さんの異常性わかってないんですかね🤔
ママリ
コメントありがとうございます!
旦那は分かってます💦
そんなこと言うの酷いよねぇって娘に言ってました。
でも強くは言えないんでしょうね。
義父は全く義母には何も言えない感じです。
義母が「無理!観たい映画たくさんあるけら」と行っても、何も言わずニヤニヤしてて、帰りがけにまた「いつでもお母さんに連絡して」とか言ってました😂
あんな事言われて、連絡なんかするかー!!と思いました😇