※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科の求人に登録しており、スカウトメールが来たのでこちらから質問を…

歯科の求人に登録しており、スカウトメールが来たので
こちらから質問をしました💦

子持ちでお休みなどがあるかもしれないのですが、
それでも面接させていただいても大丈夫でしょうかと、
正直に聞いたところ

『プライベートな理由での突然の休暇を前提としたご勤務はご遠慮いただいております。よろしくお願いします』

と返事がきました。

こういう事は、最初から聞かない方が良かったんですかね…😭

皆さんだったらこちらからわざわざ聞いたりしないですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな言い方するところだと、勤務してからも休むたび怒られそうです😭
歯科だと人数ギリギリで回してることも多いと思うので微妙ですね💦

はじめてのママリ🔰

わたしなら聞きます!
メールか面接かどちらかでは聞きます

だって本当に当然休むことありますよね…
それが駄目って、自分が風邪ひいても来いってことなんですかね…🥲

はじめてのママリ🔰

わたしも先に聞くタイプです!
こんな返答なら面接行かなくて正解です😅
最初に言って良かったと思います!
どうせ面接でも話すと思うので!

良い会社なら、子育てしてるママも多くみんな協力しながら勤務しておりますのでぜひ面接でお話聞かせてください!とか言いますよ🫢

ミランダ

いえ、面接受ける前に聞いてて良かったと思いますよ!面接でも同じこと言って落ちた場合、時間の無駄になりますから、最初から聞いておいて良かったと思います!

まゆ

面接する手間もありますし、最初に聞いて大丈夫だと思います。
子供いたら急な休みに対応してもらえるところでないと働けないですし