※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休1年以上とってて、手当は最初の1年だけって人いますか?2年目も欲し…

育休1年以上とってて、手当は最初の1年だけって人いますか?
2年目も欲しかったですが、復帰する気ないのに保育園わざと落ちるようにして、職場にもいろいろ申請するの迷惑だなと思って1年だけ手当もらって無給で暮らしているのですが…
復帰する気なくても嘘というか保育園わざと落ちるようにして、手当もらっている人が多いのですか?

コメント

ままり

同じく1年だけもらって無給です。私も職場の事務さんにご迷惑をおかけしたくなくて、わざと落ちるのはやめました💦
私のママ友はみんな(3人中3人)わざと落ちて手当もらってます!

はじめてのママリ🔰

代わりの人員確保が難しい職場のため、育休の間に2人目を狙って、1年だけ手当もらって、あとの2年は無給で3年間育休とりました。

手当をもらいながら育休出来るのは、めちゃくちゃ羨ましいのですが…とてもそんな事を言い出せるような職場ではないので😓
自分の職場の雰囲気とか人間関係とは、そこの影響は大きいと思います!