※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰まま
子育て・グッズ

保育園を退園する際に、プレゼントを用意しても良いでしょうか。個包装のクッキーなどでも問題ないでしょうか。クラスの子にアレルギーはなく、人数は約10人です。

保育園を退園します
去年退園した子が退園するときに1人ひとつずつプレゼントをくれたのですが
うちもやってもいいのでしょうか
またクッキーの詰め合わせなどの個包装になっているやつでもいいですかね?
例としては写真のようなものです
クラスの子にアレルギーはなく全部で10人くらいです

コメント

ママリ

食品はやめておいた方がいいかなと…ハンカチとかえんぴつとかの方がいいと思いますよ。
渡す渡さないは個人の自由なのでそこはご自身が決めることかなと思います。

• 🔰まま

🔰まま

ですよね
    食品だしやめた方がいいかなとおもいましたが
    流行り廃りのあるキャラクターのものもなあ...
    と思っていたので無地のなにかを考えます
    ありがとうございました

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

どうですかね、、、私なら次の人のためにもやらないかな笑
これが恒例になってしまったら次に退園する人達のプレッシャーになりそうな気がして😂

やるとしても、そこまでお金かからないようなものにします^ ^
メッセージカードに「仲良くしてくれてありがとう」とか買いたやつを添えて、キャラクター物の小さいポケットティッシュとか絆創膏やシールなどの消耗品をラッピングしたり^ ^

• 🔰まま

🔰まま

ありがとうございます
    保育園から子ども園に退園するのがうちくらいでクラス10人くらいなのでいいかなと思いましたが次に退園する人のプレッシャーを考えていませんでした
    考えます
    ありがとうございました

• 1月23日