※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お出かけ

首座り前のお散歩今生後2ヶ月でお散歩に行ったほうがいいかなと思ってる…

首座り前のお散歩
今生後2ヶ月でお散歩に行ったほうがいいかなと思ってるのですが、夫が色々気にし過ぎで疲れます、、

ベビーカーだと道がガタガタしてるところが多いからよくないとか、抱っこ紐は首や背骨に負担がかかるからだめとか、、
じゃあどうやって散歩に行くんだよ、抱っこ紐なしで横抱きでお散歩か?今度は躓いた時のリスクをいってくるんだろー!日中こもりっぱなしでこっちは息が詰まってるんだよ〜!!

皆さんは上記の懸念、気にしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり気にしてませんでした!
ベビーカーは思わぬところで未知がガタゴタしてるので、気をつけてはいました、いつも散歩にしに行く公園が幾つかデコボコスポットがあるので、そこは避けてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいまけん、未知→道です!

• 4時間前
  • おもち

おもち

コメントありがとうございます!
    あまりにもがたがたな道は避けて通りますが、基本は気にしなくていいですよね、、!

• 16分前
ママリ

そんなに気にしてたら車も乗れませんよね🤣
全然気にしてなかったです!
あまりにもガタガタしてる道はいかないし、普通の道なら全然ベビーカー押して散歩してましたよ😊
抱っこ紐は正しい付け方すれば負担ないと思います😊

• おもち

おもち

そうなんです、揺れの話ならチャイルドシートも同じでしょって思うんです〜🥹それを言っても、車での移動は必要な移動だから、、と言ってました!
    初めての育児で色々分からず、抱っこ紐も正しく付けられてるか心配な様子です笑

• 13分前
初めてのママリ🔰

ベビーカーに関しては普通の平坦道路は使ってましたが、砂利道とか明らかにガタガタなる道では使いたくなかったです💦💦(もう今は使いますけどw😂なんか首座るまでは存在が脆くて…)
抱っこ紐も、首座る前でも大丈夫なの買ったくせに、首座るまで(3ヶ月)使わなかったです😂(これは気にしすぎかも)
首座り前は横向き抱っこか、
平坦な道を選んでベビーカーでお散歩してました✨️
息詰まるのわかりますし、
お散歩息抜きになりますよね☺️!

平坦な道をベビーカーはどうなんでしょう(゜゜)✨️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ちなみにうちの旦那は、生後2ヶ月なのにガタガタ道&虫がたくさん&山道を通る真夏の公園に連れて行こうとして…
    ヒャぁぁああああ💦となりました。😂
    まじで何も気にしないので、ちょっと羨ましいです、、、😂💦

でも後々、ベビーカーを自分で使うようになり、道によってこんなにガタガタなるなんて知らなかった。と言ってきました。

主さんの旦那さんは逆に、ベビーカーが道によってはどれだけ安定するのか、抱っこ紐は首座り前から使えるタイプはどうなのか…実際に使わないと分からないのかも(゜゜)! 

心配なら1回試しに一ベビーカーや抱っこ紐使って散歩してみて決めよう!
    と誘うといいのかなと思います☺️✨️

• 4時間前
  • おもち

おもち

平坦な道を選んでるんですけどそれでもアスファルトが少しガタガタしてるようなところを通るときすごく慎重になりますね、、気持ちはわかるのですが😂
    抱っこ紐はまだチャレンジしてないので今度一緒にチャレンジしてみます!

• 11分前
まる子

初めの子は、色々気にしていたけど、案外大丈夫だったなーと思います。ベビーカーで家の周りとか、近くの公園とか、色々試してみた方が、自分にとっても良いと思う。持ち物とか、毎回考えるだけでも大変。
慣れも必要だし、練習あるのみですよね。無理して連れ出すのと違うと思いますが、散歩くらいは自分のためにもした方が良いと思います。

• おもち

おもち

慣れ必要ですよね!!家にこもっていても疲れてしまうので、自分の息抜きのためにも無理ない範囲でお散歩したいと思います、、!

• 9分前
はじめてのママリ🔰

特に何も気にしてませんでした!
横抱きでお散歩(笑)
一番リスキーな気がします🤣
こっちも疲れるし!
ベビーカーも抱っこ紐も、ちょっとお散歩くらいで負担かかって赤ちゃんに問題が出るなら販売出来ないですし、心配しすぎですねパパさん🥹
かわいいのは分かりますが…🥹♡

• おもち

おもち

各メーカーが新生児から使えると言ってるんだから大丈夫なのだと私も思ってるんですが、、第一子だからか過保護ですね笑

• 7分前
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐怖くてベビーカーでたまに散歩してたくらいですがもっと散歩しておけば良かった!と思います😂
抱っこ紐もあの軽さならどこまでも歩けた気がします笑
ベビーカーも世の中そんなにガタガタの道ばかりじゃないので大丈夫ですよ旦那さん😂

• おもち

おもち

抱っこ紐怖いのわかります、、!私も最近までうまくできなくてやだなと思ってたんですけど、少しずつ練習したい気持ちでお散歩いきたいなと思うのですが😅
    大きくなるにつれて抱っこ紐使ってのお散歩も大変になりますよね🥹

• 5分前