※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
お出かけ

1歳7ヶ月、2月にディズニー行きます。ランドかシーか未定です。ベビーカ…

1歳7ヶ月、2月にディズニー行きます。ランドかシーか未定です。
ベビーカーと歩き半々ぐらいかなと思うんですが服装に悩んでいます。
常に半袖肌着なのですが、長袖の方がいいですか?
+トレーナー+長袖ダウンで考えています。
またトレーナーをニットにするのは暑いでしょうか?
私自身ダウンを着ないのとディズニー自体数回の経験しかないのでわかりません。
どなたかアドバイスください。
膝掛け、ニット帽は持っていきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

海の近くなので朝晩は特に寒いと思います!長袖なければ半袖でもいいかなって思いますよ!
その日の気温や風とかでも体感は変わると思うしベビーカーなら荷物も置けると思うので重ね着できるようにしてあげればいいと思います!

そして、シーのベビーカーはほんと大変でした💦階段たくさん!スロープ使うためぞろぞろ歩いているところをベビーカーで横切る時もあり💦
ベビーカー使うならランドがおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

2歳児と、このお正月にシー行きました😊途中何度も歩きたがりましたが、ベビーカー持って新幹線で行きました🙆‍♂️
長袖綿肌着、トレーナー、長袖ダウン、厚手のズボン。
夕方からかなり寒くなったので念のため持っていたタイツをズボン下に履かせてニット帽と手袋つけました!
その後急に吹雪になりました😭