6、7歳で習い事してるお子さん。それってその習い事が上手になりたいと…
6、7歳で習い事してるお子さん。
それってその習い事が上手になりたいという理由だけで、はじめましたか?
それとも上手になりたいはもちろん
仲いい友達がいるからはじめましたか?
1年生娘ですが、、、まだ習い事なにもしてません。
娘にやりたいことないの?って聞いても
ちょっとはあるけど、お友だちいないから嫌だ
みたいな感じで😓
恥ずかしながらママ友とかいないし
娘の友達つながりで連絡先知ってるようなママもいないし、みんなどんな習い事してるかもわからないのですが、、、
個人的にもう一年生だし
学童もいってないしいつも暇そうだからなにかやらせたい気持ちありますが
本人がやりたくないというより
友達いないから、みたいなかんじで、、、
みなさんどんな流れで習い事しましたか?
- ママリ。(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
とにかく体力がある子で…
たくさん動いて欲しくて、
年中の頃からスイミングさせました。
興味がありそうなものを全て体験させて、その中から本人に選ばせました。
今は、そのスイミングの違う時間帯に同じクラスのお友達が何人かいるみたいです。
本人に、時間枠をお友達と同じにしていいよと促したら、
「練習に集中したいから、逆に同じ時間枠は嫌だ」と言われました。
こういう子も、います(笑)
はじめてのママリ🔰
やってみようっていう軽い気持ちからの
スタートでした。
上手くなりたいとかそういった感じでもなかったです!
はじめてのママリ🔰
きっかけは息子が6歳の時に、水泳を習ってるってお友達から聞いて、自分もやってみたいって感じで、お友達と一緒にやりたいっていうよりは水泳習いたいって感じだったので、通いやすい違うところに入会しました!
子供によって個人差あるけど、
8歳の息子はその場は話したりするけど友達になるってほどではなく、
6歳の娘は習い事で会った子とも仲良くなって友達になってます💡
最初から急に友達になるって感じではないけど、何回か会ううちに仲良くなる子も居ますよ😊
はじめてのママリ🔰
上手になりたい、、ではなく
本人の、やりたい!で始めました!
私自身も別に能力高めるためにやらせてないです!
スイミングとかはテストもありますが
楽しいならそれでいいんだよ〜って言ってます☺️
姉妹のまま
これまで習ってきた習い事は大体やってみたいから始めています!
1つだけ体験に行ってみたらたまたま友達がいて、内容よりも友達重視で始めたんだろうなぁというものもあります
最近新しい習い事をしたいようで、何個も候補がありますが、「上手くなりたいから」って理由のものもあります
みんてぃ
色々習ってますが、娘の場合は、習い事の友達は習い事先で作るものって認識でいますね。
他への乗り換え進めても、お友達と会えなくなるのがなぁって感じです。
-
ママリ。
そうなんですね!
単にやりたいことないのもありそうです💦
ありがとうございます- 3時間前
コメント