※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊活

生理が自力で来ず、妊娠希望なのに生理がこない場合、妊娠が難しいのか不安です。筋肉注射やクロミッドを試みても生理が来ない場合、妊娠について心配です。

そろそろ二人目を考えたいけど
生理が自力で来てません。

最近までピルのんで生理おこしてまして、クロミッドを飲んだにも関わらず生理が来ませんでした。

病院にいくと、初めて筋肉注射(生理起こす注射)をされてまた生理きたらクロミッドをのむように言われました。

妊娠希望なのに
生理すらこなかったらやはり
妊娠は難しいのでしょうか、、、
似たような経験ある方はいますか?

筋肉注射で生理きてクロミッドのんで
卵が育っても
また生理こなくて終わってしまうのかなと思ったり、、、

コメント

私もですよ。
自力で来てた時は1年に4回くらい。あとは不順でずっとそのままにしてたりやばいと思ってお尻に筋肉注射したりですよ。その時は結婚も考えてなかったので放置でした😭今は結婚したので生理って大事なんだな…って考えさせられます⤵️生理こないと無排卵らしいし生理来ても無排卵月経とかもあるみたいですよね。病院転院したりで今は私に合う病院と出会ったので自信持てました。そこで初めて多嚢胞症候群と言われました。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね😵
    たしかに私も産後、生理ないし楽でいいなんて最初思ってたけど
    いざとなったら来てくれなきゃ困りますよね😵
    注射して妊娠はされましたか?

• 6月30日

退会ユーザー

そうなんですよね。来ないのが楽とか思ってしまって💭
    まだ注射までの治療には進んでないんですよね😓

• 6月30日