コメント
はじめてのママリ🔰
同じ状況です😮💨
多分贅沢はできなくともなんとか生活できているから焦りがそこまでないんですよね。
ほんとうに切羽詰まってたらなんでもいいから働いてると思うので😮💨
しま
あまり真面目に考えなくていいんじゃないですかね😅
ゆるーく働こ〜。嫌だったら辞めればいいし、楽しめたらいいな〜!ってかんじの気持ちでやってみてはいかがですか?
人生ほどほどにてきと〜で😂✊🏼
-
はじめてのままり🔰
真面目すぎるとよく言われます💦
嫌だったらやめればいいができなくて😣社会経験も少ないんですよね😔- 4時間前
はじめてママリ🔰
経済的にはもう1人ならいけるかなーって感じだけど、贅沢したいから本当は働きたい。でも同じく長期休みどうすんねんって感じで働けません...
働きたくないってより、専業主婦でも幼稚園だけじゃなくて習い事もさせていて、病気した時のことも考えないといけないとなると、子供関連で忙しい時はかなり忙しいですし、現実問題働くんなら子供にも旦那にも少しくらい負担かけないと無理だと思います。父親が協力的で子供が延長保育も大丈夫って感じなら良いですが、幼稚園の延長保育はお高いですし、今働く意味無いなーとなって小学校2〜3年生になるのを待っている状態です。
幼稚園のうちは細々とやるんで良いんじゃないですかね。小学校上がって1年生の壁越えたらやっとママも動けるって感じが楽なんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
うちもひとりっ子です!
専業主婦でしたが、たまたま派遣の仕事で1日だけのお仕事(選挙当日の受付)を見つけて従事してからは、そこの派遣会社から色々と事務系のお仕事(非公開案件/短期単発)を紹介していただいています。
シフト制なので子どもの長期休みや予定がある時は希望を通してくれますし、時給高めなのに仕事内容も簡単なのでモチベ的にも無理なく従事しています💻
長期のお仕事からではなく、短期単発のお仕事から始めた方がハードル低くて就業意欲が出るかなと思います♡
ママリン
私も重い腰が上がらず11年も専業主婦やってました笑
でも何となくやろう!って気になった時にスキマバイトアプリをダウンロードして、そこから求人を眺める事1ヶ月‥これなら出来るかも?って仕事に応募して11年ぶりに働きました!3時間だけでしたが、久しぶりに自分で稼いだと思うと嬉しさが大きかったです!
そこから気持ちが乗って、今は普通にパート勤め始めましたよ〜
週3で午前中だけですが、本当に自分のお小遣いだけでも稼ぐって心に余裕も生まれるので重い腰上げて良かったと思ってます。
無理だったら辞めればいいし、とりあえず何かスキマバイトで出来る時だけやるって挑戦もアリだと思います!
はじめてのままり🔰
まさにそうなんです😣
でも周り見ていいなぁとおもって
しまうこともあるんですよね。
来月からちょっとやばいかもなぁと
思ってはいますがなかなか行動に移せず💦💦