はじめてのママリ🔰
なんか極端ですね。
私立かな〜とは思います。
はじめてのママリ🔰
いきなり覚醒して急に伸びるってこともあるので決めつけるわけではありませんが、本人が塾に行きたいと言えば行かせるし、行きたくないのであれば無理に行かせません🤔
1番費用を抑えるのなら、塾なしで工業高校進学して、卒業と同時に就職ですかね?
みんてぃ
塾代も私立高もピンキリなので難しいですね。
レベルを重視しなちなら、費用対効果を見て、ちゃんと卒業させてくれるところにいれた方がいい気がします。不登校児の受け皿になってるような私立高校があれば、そこを目指してみるのはどうですかね?自ずと費用もわかるかと。
ちなみに私の恩師が通信制の先生をしていたのですが、全日制よりも自己管理がちゃんとできないと卒業は難しいという話をしてました。ご参考までに。
はじめてのママリ🔰
その2択なら私立かなぁ。勉強が苦手で塾に行くとより苦手意識が高まる子いますし、実際塾に行くだけいき成績上がらず月5万払い結局滑り落ちの高校行った子もいたり。トータル費用考えずまずは子供が行きたいからやりたい進路に行かせてあげるのが最善です。
ママリノ
荒れてない私立高校ですね。
多少偏差値が低くても、ネームバリューがあるとか、伝統があるとか
そういう学校に行ったほうがいいと思います。
荒れてない公立高校ほど
公立という世界的なメリット以外何もないです。
あまり賢くないというのが、学力的にも勉強耐性的にも、遺伝的なものでしょうがないとしたら
大手の塾で課金しても多分効果は薄いと思われます💦
はじめてのママリ🔰
賢くない が
何歳か 医学的に証明されてるならば 私立中学受験が私のまわりには多いです😅
塾もピンキリなので学力課金しないで私立がかからないかなって思います
のん
もっと小さい頃から計算と読み書きの学習習慣をつけていって3〜4年生でどうなるか見てからでもいいかなと思います。
優龍
うちの高三の子がそれで
私立の高等専修学校に通わせて、
地元の工業会社に就職しました。
塾は通わせてないです。
高校は三年で200万くらい使ったと思います
はじめてのママリ🔰
親が考えることばかりではないと思います。
子供が勉強したくないなら、塾に入れたとしても底辺じゃない公立(ちょっと方方に対して失礼な表現かなって思いますが)に行くことはできないかもしれません。
塾なしで入れる私立で荒れてないところということですが、お子さん自身が成長の中で多少なり荒れる(というとアレですが)可能性もあります。もしそうだったら似たような子が割と多い学校のほうが友達ができて楽しくやりながら成長していく可能性もあると思います。暴力が横行していて殴らないなら殴られるみたいな極端な環境は除きますが……
コメント