※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

仲良かった友人がのインスタを見ると複雑な気持ちになってしまいます😔自…

仲良かった友人がのインスタを見ると複雑な気持ちになってしまいます😔自分は毎日カツカツで余裕もない…
友人は結婚しニューヨークで暮らしていて専業主婦で毎日のように有名な素敵な場所にお出かけしている投稿を見たり、ブランド物をプレゼントしてもらったとの等を見ると自分とは違うな…と比べてしまって現実をみると悲しい気持ちになります。見なきゃいいし誰だって裏では大変な事もあるのは知っていますが…😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

若い方なのかな?
自分と友人を比べてしまう時期ありますよね💦

私は逆にニューヨークではないですが、若い頃ヨーロッパで暮らしていて日本の友達のSNS見て羨ましいな…😭ってなってましたよ(お金持ちのご友人と大分境遇は異なりますが)

あちらだと日本みたいなオシャレだって(ヘアカラー、カット、良質な化粧品など)お金かけないとなかなか成り立たないし、やはり欧米圏だと差別は空気のようにあるし、自分のアイデンティティを形成した母国は遠くて母語で淀みなく話せる環境が身近にない…などデメリット山盛りです😂

やっぱり無い物ねだりというか、そういう事なんだと思います(ママリさんは理解されてるのは重々承知ですが)