※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子ども3人いて軽自動車乗ってる方、何の車に乗ってますか🚘?また、チャイ…

子ども3人いて軽自動車乗ってる方、何の車に乗ってますか🚘??
また、チャイルドシートはどのようなものをどの位置に付けているか、使い勝手など教えてください🙏

今はパレットSWに乗っていて、後ろにコンビのクルムーブスマートを2つ、助手席にジュニアシートを付けてるんですが、そろそろ車検なので買い替え検討中です。

クルムーブが回す時にお互い少し当たってしまい操作し辛いのもあり、少しでも広くなると良いなと思っているのですが、軽から軽への買い替えだとあまり変わらないでしょうか?

今のところNボックスか、タントか、スペーシア辺りで考えているのですが、乗られている方、検討されたことがある方、どんな感じかよかったら教えてください🙇‍♀️

また、他にもおすすめあれば教えてください🙏
ファミリーカーは別にあるのと、保育園までの道が狭いので軽に絞って考えています。

あと、チャイルドシートを購入する時は、持っている車に適合しているかどうかお店で調べてもらえたんですが、逆に持っているチャイルドシートが購入予定の車に付けられるかどうかって、どうやったら分かるのでしょうか🤔?
持っているチャイルドシートを付けられる車にしたいのですが、お店に行っても同じ型のチャイルドシートはもう売っておらず、ネットで調べても出てこないので、どうしようかと…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2人なのですが、タント乗っています。
その前はパレットSW乗っていました🚗

正直タントはそんなに変わらないです。
多分タントとNボックスは同じ感じで
スペーシアの方が狭いイメージです🤔

それなら普通車にはなってしまいますが、
ルーミーとかの方がまだ中が広かったですよ😘👍🏻

私はやった事ないですが、
試乗する時に自分のチャイルドシートを
乗せてもいいのではないでしょうか...??!