※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ・ロンチーノ
お金・保険

地震保険の保険料が高く感じるが、大きな地震が来た際の被害を考えると継続すべきか悩んでいる高知県民です。

地震保険5年継続の保険料93,900円!
ひえ〜たっかー😂

でも万が一大きな地震が来たら被害額が10万円に収まるとは思えないし…

でも5年以内にくるかな…

いつ全国どこが揺れても不思議ではないけど…

やっぱり継続すべきだよな…

と自問自答している高知県民です。
独り言でした。笑

コメント

ちょび

地震保険って高いですよね💦

不安な気持ちもわかりますが、東日本大臣の時でさえ8割以上が「一部損」扱いで、5%しか下りなかったそうなんです🥺

しかも建物の価値の5%なので、1000万円の価値であれば50万円、2000万円の価値であれば100万円しか下りません…

そもそも地震保険の意義が、家に住めなくなった場合に、一時的にホテル滞在するための費用を補うものだと保険会社の方が言っていました😓

お金の勉強をした時にそのことを知り、保険会社に問い合わせ、うちの家の価値だったら一部損扱いになっても数十万円しか出ないと言われたので解約しました😅😅

• ぺぺ・ロンチーノ

ぺぺ・ロンチーノ

何と…🙄
    貴重な情報ありがとうございます。
    さっそく保険会社に一部損扱いの場合の保険金額を確認してみます!!

• 1月23日
  • ちょび

ちょび

ごめんなさい🙏誤字で、、
    東日本大臣→東日本大震災でした😱😱

それがいいと思います😭👍

• 1月23日