※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.y
子育て・グッズ

お肉食べないお子さんいますか?うちの子、ひき肉とかも好きじゃなくてハ…

お肉食べないお子さんいますか?
うちの子、ひき肉とかも好きじゃなくてハンバーグ作っても食べません。
豚肉とかはめちゃくちゃ細かく切って、他の食材と食べさせれば食べますが、基本肉より魚派です🐟

どうやったらお肉食べますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も魚派です🐟
肉好きじゃないなら唐揚げなんか無理だよな〜と思ったら大人用に用意した唐揚げバクバク食べました笑

わざわざ子供用に用意すると食べない時しんどいので、子供には基本魚にしといて、大人用のいろんな肉料理を軽くつまみ食いさせてみるのはどうでしょうか🍖

案外料理中のつまみ食いだと喜ぶこともあります🤣

• m.y

m.y

確かに唐揚げはめちゃくちゃ食べますー!!
    それ以外のお肉はダメで…

大人のお皿に乗ったお肉を少しつまみ食いさせてみます✨

• 3時間前
ママリ

うちはひき肉のみがダメなタイプだったんですが、年中で幼稚園の給食にて克服しました。

食べるけど唐揚げ以外のお肉よりは魚の方が好きでした

ただそぼろだけは未だに好きじゃないです。
そぼろ大根でギリたべるくらい。
ご飯にのせるのはイヤがります

卵焼きにそぼろ入れるのとかは試したことありますか?

• m.y

m.y

ウチもそういえば唐揚げは食べます!!

卵焼きにそぼろ入れるのやった事ないので、試してみます✨✨

• 3時間前
ぶいよん

日々お疲れ様です🙏✨
その年代の時は肉拒否されてました😅
大人もある食のブームと思って諦めて忘れた頃に大好きなチーズがかかってるびっくりドンキーのチーズソースハンバーグ食べさせてからハンバーグ食べるようになりました笑
質のいいとか、お店の大人のお肉料理食べさせてみるのも手かなって思います
同じ手でマスカットやいちごも食べるようになったので💧

• m.y

m.y

ありがとうございます😭
    ブームなんですかね、、🤔

しばらくは唐揚げ食べさせたりお魚食べさせたりして、もう少し経ったらお肉チャレンジしてみます✨

確かに急に食べ出した食材もあるので(うちの場合トマトとか)、そんな感じで様子見ながらやってみます!

(質の良いお肉だけ食べるようになったら困るなぁ…笑笑)

• 3時間前
ゆゆ

うちの子も🐟派です!
ほんとにお肉食べなくて今は気分でちょこちょこ食べたり食べなかったり😭
ハンバーグ、唐揚げ作っても食べない時多いので、息子だけ魚焼いて出てた時ありました💦

• m.y

m.y

離乳食の時は、別で作るの仕方ないと思ってたんですが、もう2歳半になるのにわざわざ…と思ってしまうんです😓
    ただのズボラなだけなんですが笑

魚焼いて出してあげるしかないですよねぇ、しばらくは…💦

• 25分前