※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が3歳になるとほぼ同時に2人目が産まれます。上の子がjoieのISOFIX…

子供が3歳になるとほぼ同時に2人目が産まれます。
上の子がjoieのISOFIXのチャイルドシート(アーク360)使っており、
お手頃でしたが特に不便もなく気に入っていたので
それを2人目に回し、上の子にジュニアシートを購入する予定です。

joieのエレベートというものが出てきたのでまた同じブランドに揃えようかと思いましたが、
一度ハーネスモードからブースターモードに切り替えると元に戻せないため
下の子にお下がりできないとのことでした。

一般的にジュニアシートは10歳頃までの使用ですか?
①その場合、その時下の子7歳なので、もうすでに新しいジュニアシートに変えていてお下がりの必要はないのか?
(アーク360は一応4歳頃までとの表記あります)

②上の子がハーネスモードからブースターモードになったあと
ハーネスモードに戻してお下がりできる商品?を探すべきなのか?
(上の子はもっと安いものなどに変える)

みなさんどのような流れでしてるのか、アドバイスいただきたいです。

コメント

りた🌻

うちは西松屋で、4歳頃からセールで買ったグレコ使ってます。
身長100cmから使えるので、お子さんの身長次第ですが、3歳頃からでも大丈夫かな?とは思います。

安いし、本当に簡易的な作りで、画像の通りブースターと言っても背面を外すだけです。
なんなら6歳の息子、一応まだジュニアシート使ってますが、身長が割と高いのでもうジュニアシートなくても、大人と同じシートベルトのみでも首にかからないので、安全ではあります。

軽いから載せ替えも楽だし、フラットにリクライニングもできますから、身長が合えばグレコがオススメです。

ハーネスモードからブースターに切り替えたら元に戻せないって嫌ですね😂
グレコは背面外してもまた付けられますから、元に戻せないなんて仕様ではないです。