※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫を好きという気持ちがどんどん湧かなくなってきます。特別関係が悪い…

夫を好きという気持ちがどんどん湧かなくなってきます。特別関係が悪いというわけではない…。
取り戻せた方いますか?😢

現在3歳と0歳の子どもがいますが、2人目が生まれてからの余裕の無さのせいか、ますます夫への愛情が薄れてきます。
育児はやってくれる方かとは思いますが、日頃私に対して感謝や労いの言葉や態度が無いのが悲しく、言ってほしいと伝えても直るのは本当に直後だけ。
あとは、夫が仕事で疲れているときにコミュニケーションはサボって態度にのみ出してくる「察してちゃん」なところにうんざりするなど。

育児に関しては期待するとキリがないし、減点法では私も辛いのでもう期待しない、ある程度のレベルやってくれるんだからもう割り切ろうと思うことにしました。

でも、諦める、というのはなんだか夫婦としても悲しいからこう思うことにしました。
私は子どもと一緒に居る時間が長くて、大変だけど幸せ。
夫は子どもと過ごせる少ない時間なのに、幸せじゃなかったら可哀想。
私の負担を共有しなきゃと思わなくていい、夫が子どもとの時間を楽しめるように私が面倒なこと全般やってあげるつもりでいよう、と。

だけど夫への愛情が湧いてこなくて虚しいです…。
子どもとの日々は幸せだけどいつか終わる。そのときこの人と2人残されて楽しめるの…?と。
大好きだったのに本当に悲しいです。

コメント