※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

明石市です。入学にあたり、鍵盤ハーモニカやさんすうボックスの注文を…

明石市です。
入学にあたり、鍵盤ハーモニカやさんすうボックスの注文を忘れていました。
締切日以降に注文する場合は各業者に問い合わせと書いていますが、大丈夫でしょうか💦
どちらも入学後すぐに使う予定はなかったような気がしますが不安です💦
すっかり忘れてましたー💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中の教師です。
業者の方へ連絡をし、その際に納品が他の子達よりも遅れると言われれば、その旨を入学式後に担任の先生へ相談されたら良いと思います。ちなみに、鍵盤ハーモニカはゆっくりでも大丈夫ですが、算数ボックスは早い段階で使うと思います。もし、納品が遅れるようであれば、学校に予備があるので、それを貸し出してくれると思いますので、心配されなくも大丈夫ですよ😊

• ママリ

ママリ

さんすうボックスは明日業者に連絡入れてみようと思います!
    鍵盤ハーモニカは学校指定?おすすめ?と同じものを楽天で購入、体操服関係は長男がいるので、長男のクラスに届くよう注文しました(笑)

さんすうボックス、貸し出しがあると聞いて安心しました!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

手紙も多くて、分かんなくなりますよね😭お役に立てたのであれば、よかったです😊

• ママリ

ママリ

長男の時は全てが初めてで気を引き締めていたのに、下の子になるとコレです(笑)
    長男の時は入学式の4日後にもう持って行ってたので、業者に直接受け取りに行けるのであればそうしようと思います!

• 2時間前