※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月 胎動同じような方いらっしゃいますか?2人目なんですけどと…

妊娠7ヶ月 胎動
同じような方いらっしゃいますか?

2人目なんですけどとにかく胎動が激しいです
たまに止まってますが、ほんとずっと動いているように感じます。
え?寝てる?って感じで💧笑
元気な証拠なのかな?と思っていますが1人目の時は
横になったりした時にだけ動いたの気づいてカウントしてた感じですが今はバタバタしてても気づくことも多いですすし、横になった時にはもうすごいです笑
みなさんどんな感じですか?

コメント

ママリ

めっちゃわかります!
1人目の時は自分が必死になって動いていたりすると胎動いつから感じてない??と不安になるくらいでしたが、2人目は常に暴れてます😂!

1人目も暴れん坊の男の子が産まれてきたのに、それ以上に暴れん坊なのかな?と怯えてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも1人目相当暴れん坊なんです(笑)
    ちなみに、友達の子はめちゃくちゃ大人しいおっとりした子で胎動ほぼ感じなかったらしいです(笑)
    もうそこから個性?が始まってるのかは定かではないですが、、、本当その可能性ありますよね🤣

• 3時間前
ママリ

わたしも同じです!1人目は静かで健診でもいつも寝てて、エコーの時お腹ツンツンされてようやく起きて動く…って感じの子だったんですが、
2人目は本当にずっと動いてます😂ネット上でよく見るお腹がグニョグニョ動く胎動も今回は目視できて感動したくらい、1人目とはすでに違います😂笑笑