※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横須賀市の湘南栄光幼稚園について、雰囲気や特徴を教えてください。転勤のため、近隣の幼稚園や保育園の情報も知りたいです。年中と1歳児クラスの情報をお願いします。

横須賀市の湘南栄光幼稚園についてご存知の方教えてください。
雰囲気や力を入れていることなど知りたいです。
3月から転勤になりそうなのですが、現在、横須賀市から300キロ以上離れている所に住んでいる為、横須賀市の土地勘も保育園、幼稚園のことも全然わかりません。
湘南栄光幼稚園近辺の幼稚園、保育園で良いところなども、何でもいいので教えていただけると助かります。
転勤の手続きの関係などで、保育園の2次募集には間に合わず3次募集になると思います。
空きがない場合には、幼稚園枠かなと思っています。
上の子は4月から年中になります。
下の子は、7月で2歳になるので1歳児クラスになるかと思います。
両方同じ園は諦めていて、下の子は自宅保育も視野に入れています💦
年中、1歳児クラスどちらの情報でも構いません。
よろしくお願いします。

コメント

3人☆ママリ

うちのコは保育園ですが、近所のお友達が何人か湘南栄光通ってました👀
行事は図画工作の作品展示、リズム発表会、運動会などあるよと言ってました😊課外習い事もあると言っていたような気がします…👀

保育園に関しては、1歳クラスはほぼ0歳からの持ち上がりで埋まります💦1歳クラスから人数増やす保育園もあるのでそういうところは狙い目かもしれません🤔途中入園もたまに出てくるので、こまめに市のホームページをチェックすると良いと思います👀どの地区希望か分からないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    課外活動のことHPに載ってました!
    1歳児クラスは、やはり無理そうですよね…
    しかも3次募集となると…
    とにかく上の子の園探しで手一杯なので、下の子は4月入園諦めます😭
    地区は浦賀や大津、範囲広げるなら久里浜、衣笠あたりですかね。
    まだ住む家すら決まってないです😅

• 10時間前
  • 3人☆ママリ

3人☆ママリ

辞退したりもあると思うので、3次で行ける範囲の保育園があれば良いですよね😣転勤とかで途中入園突然出ることもあるので、1歳クラスで入園できなくもないのかなと思いますがどうだろうな…次男の時に2歳クラスで転園考えた時に市役所で2歳クラスは絶望的ですよと言われたので、なんとか1歳でいれたいですよね💦
    浦賀と大津は保育園少なめ、久里浜は多いです👀衣笠はどうなんだろな💦
    あとは堀ノ内、県立大学、横須賀中央、汐入あたり、あと追浜は保育園多いかなと😣
    横須賀市内の中では久里浜追浜は保育園多いです💡そのぶん住んでる人も多いですが…😅

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

保育園とか幼稚園少ないなーと思っていたら、浦賀と大津が少ないんですね🥲
久里浜は多いんですか!
浦賀大津エリアしか調べていなかったので、久里浜も見てみようと思います。
旦那の転勤先からは少し遠くなりますが…
他の教えていただいたエリアはどの辺にあるのかさえ知らないので、再度調べなおしてみます✨
教えていただきありがとうございます♡
1,2歳は絶望ですよね… 
上の子の4歳も絶望です😂

3人☆ママリ

4歳は厳しいかもしれませんね💦😣
馬堀海岸に幼稚園あったんですが去年で閉園してしまったようです💦ちなみに、大津幼稚園はわりとのびのび系、ぎんなん幼稚園は勉強きっちりやる系です💡
浦賀大津も見つつ少しエリア広げてみても良いかもしれませんね🤔

はじめてのママリ🔰

4歳とっても厳しいです。
ぎんなん幼稚園は人気ですよね?HPに途中入園は受け付けてませんって書いてありました😭
エリア広げてみます💦
丁寧に教えてくださって本当に感謝致します。
ありがとうございます♡