6ヶ月の子供の寝かしつけが難しくなり、イライラしています。以前はスムーズでしたが、最近は泣き出すことが多く、1時間かかっています。成長による変化でしょうか。アドバイスがあれば教えてください。
6ヶ月の子供がいます。
ここ1週間ほど、夜の寝かしつけが上手くいかずイライラしてしまいます。
前は抱っこで寝かしつけ⇨ベッドに置くで10-15分でスムーズにいってたのですが、最近は寝たと思ったら突然泣き出し…を繰り返し1時間程かかります。
成長に伴うことなのでしょうか?アドバイスがあればお願いします。
そろそろ皆さんトントンで寝かしつけてるのかなーと思ったり、我が家は楽になるどころがしんどくなって不安です。。
- ぴの
🍋
メンタルリープってご存知ですか??
(検索すると今自分の子がメンタルリープ中かわかるサイトがあります👌🏼)
うちの子たちも定期的に寝なかったりギャン泣きする時が来るんですが、毎回メンタルリープの時期とかぶってます!
やっと落ち着いた と思ったら何かしら成長してる事が多いので、成長に伴うぐずぐずなのかなって思うようにしてました!
寝かしつけしんどいですよね…
うちは2人目からユニースリープ導入して、ガッツリ寝てくれるようになりました!
ぴのさんが楽になれる日が来ますように🍀
コメント