※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張ってる時ってどのような症状が起きますか?今妊娠15週目で、初め…

お腹が張ってる時ってどのような症状が起きますか?
今妊娠15週目で、初めてお腹が張り始めた時とかの症状を聞いてみたいです。

コメント

sママ

お腹がきゅ〜〜っとなったり、徐々にカチカチになったりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹がまだ少ししか出てなくてもカチカチって触ったらわかりますか?🤔

• 2分前
  • sママ

sママ

わかるかも?トイレ行きたくなるような感じとか!

• 42秒前
ちょま

私も妊婦時代どんなふうにお腹って張るんだろう?と思ってましたが、張ったら張るってこういうことだ!ってすぐ分かりました。
私の場合はお腹がいつもと比べてカチカチに固くなりました、産婦人科の先生には常に自分のお腹の柔らかさを把握しておくと違いに気づきやすいよう〜と言われてからよく触ってましたよ💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が張ってるのか、ガスが溜まってるのかが毎回よくわからなくなります😂

• 2分前
初マタよっしー

まじで張ってるなと思うようになったのは中期後半くらいからでしたが、それまでは子宮が大きくなっていってるであろう足の付け根ら辺の痛みや下っ腹の痛みが頻繁にあった感じでした…!😃

これがお腹の張りってやつか…!となったのは、シンプルにお腹がパツパツな感じで物理的にお腹が固くなったりしてますね…😬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15週とかだったらそこまで辺に気にしすぎなくてもいいんですかね😓

• 1分前