コメント
ちびた
促進剤は結局陣痛の痛みだとは思うんですけど、私は波が一切なく、痛くなくなる瞬間がありませんでした。
ずっと耐えた末にお産進まないから帝王切開になりました(^_^;)
退会ユーザー
周りからは、促進剤は一気に痛みが強まるからその分辛いってよく聞きます!
-
OOIOO
やっぱりそうなんですかあ、、それが怖くて計画分娩(促進剤)を悩みます。。立会い希望なので本当は計画分娩がしたいけど。。ありがとうございます!- 6月30日
スズメのママ
1人目で促進剤使いました。
薬が効き始めると、5分間隔の陣痛がいきなりやって来ました~。あまりに痛すぎて、いきみ逃しの呼吸も出来ず、過呼吸になり酸素マスクしながら耐えました。
ですが、子宮口が4センチまでしか開かず、胎児心拍低下で促進剤中止で緊急帝王切開になりました。
促進剤でお産が効果的に進む人もいるし、私のように途中で止まったり、使用中にトラブルが起きる人もいると、先生も言ってましたよ。
-
OOIOO
体質によるのですね、、お一人目の時は子宮口が開かないとか陣痛こないとかで促進剤使われたのですか??- 6月30日
退会ユーザー
長男計画分娩にしました。
計画分娩を取り扱っている病院でしたら家族の都合上この日が良いと説明されたら大体は大丈夫だと思います。
次女も本来は計画分娩予定でしたがその前に自然破水しましたので分娩しました。
長女は計画分娩が無い為に自然分娩となりました。
全員違う病院ですが、やはり病院によります。
促進剤は主に子宮口が5cm開いている状態からスタートさせます。
全員促進剤だったので一気になのかの比較が出来ませんが次女は促進剤が効かずだったので先生曰く体質にもよるらしいです。
-
OOIOO
なるほど。。
体質にもよるし自分自身もその時々で効くかどうかも分からないわけですねえ。。
促進剤→陣痛→子宮口開かず→帝王切開←このパターンになるのが怖いです、、- 6月30日
Macintosh
2人とも促進剤を使ったので使わない痛みが分からないのですが…当然陣痛なので痛いです😓でも耐えられますし、一気にお産が進むのでかなりのスピード出産でしたよ🤗
-
OOIOO
そうですよね,でも一気にお産が進むか進まないかはやはり体質による様なのでこればっかりはやってみないと分からないんですね。。わたしも一気に進むなら痛くても全然我慢するんですけどねえ。。- 6月30日
OOIOO
痛くなくなる瞬間なしですか、、しんどいですねえ。。参考にします,ありがとうございます!