コメント
ママリ🔰
この時期、ピンと立つことが難しいので誤差の可能性高いと思います。
私も毎月病院で娘の身長測らなきゃいけないのですが成長曲線ガタガタです😂足揃えて背筋伸ばして顎引いてーみたいなことちゃんと毎回ちゃんとできないので🥹
もし心配でしたらどこか寝て測れるようなところで計測されてみるのがいいと思います。
ママリ🔰
この時期、ピンと立つことが難しいので誤差の可能性高いと思います。
私も毎月病院で娘の身長測らなきゃいけないのですが成長曲線ガタガタです😂足揃えて背筋伸ばして顎引いてーみたいなことちゃんと毎回ちゃんとできないので🥹
もし心配でしたらどこか寝て測れるようなところで計測されてみるのがいいと思います。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺確かにまっすぐ立って顎引いては難しいかもしれません。
病院などで寝て測れるところで測ってみようと思います。
ありがとうございます😭
ママリ🔰
まだ背が低い分、足少し開いてるだけで1センチとか余裕で変わります!
あとは足のサイズは家でも測りやすいと思うので足のサイズ大きくなってれば身長も大きくなってるのでそこで判断してもいいと思います。例えば靴のインソールに今の足のサイズの印とか付ければ1ヶ月くらいで変わってるか見やすいと思います!