※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
ココロ・悩み

絶縁状態の父、先ほどケアマネから1ヶ月ほど食事が取れておらずベッド…

絶縁状態の父、先ほどケアマネから1ヶ月ほど食事が取れておらずベッドからも動けない、病院受診も拒否との事で最悪の場合もあると連絡がきました。
父とは金銭トラブル等があり5年前に縁を切りました。
最後に父と連絡を取るべきでしょうか?
色々ありすぎて嫌だな…とは思うものの育ててくれた父に何か言わないとなと複雑な気持ちです。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

りりり

後悔したくなら行くべきです
その状態なら意思疎通も難しいかもしれません

はじめてのママリ🔰

最悪の状態になった時に自分がどう思うか考えて行動で良いかなぁ、と。
私は会わなくても後悔しないと思ったので会いませんでした。
いつ亡くなったのかも分かりませんが、後悔していません。
ただ、思い出は美化されてるので今生きてるなら会っても良いかもなとは思っています。

はじめてのママリ

後悔するかも?と思われるのであれば連絡取ってもいいと思います
普通親の死に目には行くべきかな?普通じゃないかな?という不安であれば、病院勤務してますが、結構亡くなってから連絡してください。一切会いたくないみたいなご家族いますよ。若いスタッフは「ひどい!」みたいなこと言う子もいますが、ある程度の経験あるスタッフは「生前よっぽどなんかしたんだな」と思っています
親が子供を理不尽な理由で憎むことはありますが、その逆はよっぽどないので