※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育でもなにも習わせてない人いますか?自宅保育予定ですが、どのよ…

自宅保育でもなにも習わせてない人いますか?
自宅保育予定ですが、どのように過ごすか悩んでいます。保育園のようにできるかも不安です。。
みなさんの経験談きかせてください。
(あまり裕福ではないので習い事はたくさんできないのですが…)

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人とも習わせてないです!
3歳過ぎて幼稚園に行ってから習い事させました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    周りをみればリトミックや公文を赤ちゃんから習わせていたり、、不安になりましたが安心しました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子ども2人を年少まで自宅保育しましたが、どちらも赤ちゃんの頃は何にもやってませんよ😊
保育園のように、なんてこともしてないです。
ただひたすら、2人の時間を楽しみました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!よかったです!
    ただ一緒にお散歩したりでいいんですかね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで充分だしそれが大切ですよ😊
    保育園で働いてますが、未満児なんかは凄く特別なことをしてるかと言うとそうでもないですよ笑
    ただ、沢山遊んで集団生活のルールを教えてってくらいです。
    母子だけの時間なんてほんの僅かですから、ただ一緒に過ごす、それだけでも充分です!

• 1時間前
オセロ

1人目は1歳半の時にベビースイミングやりました😊私がやりたかったのもあってw
2人目は2歳になって上の子と同じコースでスイミングにいれました😊

ママリ

やってませんよー!!
年少くらいになったらスイミングとかピアノは検討中ですが。
赤ちゃんのうちは習い事より人間としての生活リズムを整えたり親との心配関係構築の方が何より大切だと思います😊

• ママリ

ママリ

心配→信頼 です😱

• 46分前