※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事はお客様相手に接客もありな金融関係です。職場で制服があります。4…

仕事はお客様相手に接客もありな金融関係です。
職場で制服があります。4月から制服が廃止され、私服になります。今月から異動してきたばかりで、研修中の身ということもあり、制服を着てますが、どうせ私服に移行になるなら、もう私服にしようかと悩んでます。みなさんなら、私の立場であれば廃止になるまでの間、制服ですか?私服にしますか?
また私服は、ジーンズなどのカジュアルは禁止で、いわゆるオフィスカジュアル?です。
ユニクロのパンツにカーディガンなどでいいかな?と思うのですが、どう思いますか?
子育てに追われ、仕事に着れるような私服がないので、急いで準備しなければなりませんが…

コメント

へっちゆ

同じように金融機関勤務で制服廃止になり私服です!
私服を制服化してます!!
ハニーズやGUのブラウスにユニクロのスマートアングルパンツとかが多いです。色違いで何枚か用意して着回してます。ジャケットはロッカーに何着かおいてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制服廃止になるんですね!
    事務なので、あまりジャケットとかは動きにくいので、やはりキレイめなパンツに、カットソーとかブラウスにカーディガンとかでいいかな?とか思ってます。私服を制服化、いいですね!!

• 1時間前
新米ママ

お客さんから見て 制服の人と私服の人が両方いたら
なんとなく 制服の人に 質問しがちになるような…
そこはバラバラでも大丈夫なんでしょうか?

4月から廃止で 今は移行期間だから
制服でも私服でもどっちでも良いという感じなんでしょうか?

私なら 研修中だし立場的に制服にします。
私服考えるのも面倒だし あれこれ思われても嫌だし
周りが着てくる 私服を見てから
4月から着る用の私服を買いに行きます。

ただ 4月になるより前に 先輩全員が私服になったら 私服にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は移行期間で、制服も私服もそれぞれいます。制服の方が聞かれやすいというこもわかりますが、会社の雰囲気だと、私服も制服も関係なくって感じではありますかね。今のところは、15人いたら5人私服って感じです。

• 1時間前
  • 新米ママ

新米ママ

そうなんですね!
    15人いたら 流石に 真っ先に私服には しにくいかな😂
    過半数超えた辺り+仕事に慣れた辺りで私服にします。
    私服の制服化で良いと思いますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます。
    まだ早いですかね…じゃあ、まだ私服勤務は先にして、それ用の服を少しずつ買って準備する期間にしようかなと思います。ありがとうございます

• 1時間前