※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の時に発語なかったお子さんおられますか?一歳3ヶ月発語まだない…

一歳半の時に発語なかったお子さんおられますか?
一歳3ヶ月発語まだないです。💦

コメント

はじめてのママリ

1歳半では発語なかったです!
2歳手前に初めてママが言えるようになり、2歳を過ぎて単語がたくさん出てくるようになりました😌

ママリ🔰

一歳半の時はなかったと思いす。一歳半検診が一歳8ヶ月ごろでしたがようやっと甘く判定して2個でした!

はじめてのママリ🔰

1歳半健診の時は上3人とも発語0でしたよ!

k

1歳半のとき、上の子はかろうじて2〜3語かなー?くらいで下の子はひとつもありませんでした!上の子も、1歳3ヶ月のときはまだ喋る気配ゼロでした💦
2人とも、1歳8〜9ヶ月頃から急に単語がたくさん出てきました😊

もち

うちも1歳3ヶ月です!
発語特にないですね〜…
よく喋ってはいるんですけど💦笑
まぁそのうち喋るだろうと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは奇声はよく出してるんですが、、、😂
    喋るのが楽しみです

• 11分前
ままり

うちの息子も全然喋らなかったです。2歳ぐらいで「タイヤ」と「パンパン(アンパンマン)」と言い出して、2歳半から3歳にかけて言葉が増えました。

なお

次男が1歳8ヶ月ですが「はっぱ」、「あんぱん」(アンパンマンマン)、「うん」「ばいばい」の4語しか話してません。長男も1歳代後半は3語くらいしか話してませんでしたが2歳過ぎた頃からよく話すようになりました。

はじめてのママリ🔰

一気に返信ですみません。
みなさんありがとうございます😭
一歳半の検診で引っかかるか心配で、、、💦
積み木なんか投げることしかしないし
指先もワンワンとかならわかるけど全部わかるかわからなくて、、、
一歳半の検診って余りできなくても問題なかったですか?💦