※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

時短勤務の給料について、年末年始の休みで控除額が増えるのか教えてください。

時短勤務の給料について
15日締めの給料で、本日1月分の給料明細が出て確認したところ、勤怠控除で時短分引かれてる金額がいつもより多い気がしております。
12/15から1/15の年末年始休みで18営業日で計算になるため、普段より時短分、給料から控除金額が大きくなるのでしょうか?

コメント

T

引かれてるのは勤怠についてなんですかね?

年末年始がいつ会社休日と設定しているかによって変動はあると思います。

会社が定める年間出勤日数から休日日数を引いたものに基本給をかけるので、年末年始はいつもより少ないかもですね。
私は気になるのですぐ会社に質問します!どういう内訳か知れば今後計算できるので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!そのような計算方法なのですね。たしかに会社の人事に勤怠控除の計算方法今後のためにも問い合わせてみます!

• 1月22日