※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこり
妊娠・出産

産院を酒田市のいちごレディースクリニックか日本海総合病院にするか悩んでいます。それぞれの費用や雰囲気、メリットデメリットを教えてください。

産院をどこにするか悩んでいます。
酒田市のいちごレディースクリニックか、日本海総合病院です。

それぞれ手出し費用や雰囲気などわかれば教えて下さい!
メリットデメリットなどもあればそれも教えて頂きたいです
現在はいちごに通院しています

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます☺️

去年日本海病院で出産しました。
普通分娩、個室で負担は6万ちょっとでした。
先生や看護師さん助産師さん以外にも、食事を運んでくれる人やお掃除の人もみんな良い人で、病棟の雰囲気は良かったと思います。
入院中も基本的にママの体調や希望を尊重してくれたのでしんどくなることはなかったです。
健診の看護師さんにはサバサバしてる人もいます笑

総合病院なので何かあっても安心感かなと思って私は日本海にしました。
後期に妊娠糖尿病になってしまったりお産もちょっと大変だったりしたので結果日本海で良かったと思ってます。
妊婦健診の自己負担は毎回ほぼ0でした。

デメリットは(人によると思いますが)
・検診が平日の午前中に限定されている
・エコーがエンジェルメモリーでお金がかかるのと、先生の声が入らないので後から見返した時にわかりづらい
・先生が毎回変わる、分娩もその日の先生なので誰になるかわからない
・食事(病院食!って感じです笑)
・母乳育児についてこっちから聞かなければそんなに細かくは教えてくれない(後から自分で調べて知って、入院中に教えて欲しかったな〜ってことが結構ありました)
かな。

選択肢少ないですが納得できる病院で良い出産ができますように😌!