※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てって脳みそ24時間フル稼働してるのって普通ですか?!🙇‍♀️年齢別や…

子育てって脳みそ24時間フル稼働してるのって普通ですか?!🙇‍♀️

年齢別や第一子だとこうで、第二子だとこうみたいな意見でもいいです!

コメント

ママリ

普通だと思います🥲
うちの子達は6歳と4歳でもう大きいですが、今でも公園とか行くと危ないものないかな、コケないかなとか、夜中もちゃんと布団かけてるかなと起きたり、脳みそフル稼働してます!
赤ちゃんならいろいろ心配でフル稼働しちゃいますよね🥲

はじめてのママリ

1人目のときは、ずーっとこの子とふたりで昼間もずっといる訳ですし、わたしはたぶんフル稼働してたタイプだと思います😂笑

そして、今現在2人の子育て中ですが、下の子より、上の子の方が色々気になり心配になります🥺💦

やっぱり1人目はなにもかもが先に行く道ですし、2人目は経験があるのでなんとかなるなる💡って思えます😂✨

June🌷

一緒にいるとそうですね!
仕事に出ると、保育園のプロに任せているので、安心して忘れられます☺️
最寄駅に着く10分前から子どもや家のことを考えはじめます笑笑

2人目産まれると、手抜けるとこもありますが、どちらかが病期になると感染しないかとか、遊んでる時も(3歳差)両方に目を配らなきゃだし、下の子は上の子真似したがるし、上の子は下の子ばっかずるい!!ってなるしで、まぁ大変さは2倍かなって思ってます😌

保育園に預けている間と、夫に任せている間は、私の脳はオフになってます🙏✨

はじめてママリ🔰

そうです、それが普通です😢
だからよく仕事と育児は比べられて、育児の方がしんどい!って話が出るんですよね。

てきと〜母ちゃん

普通かどうかは分かりませんが…私は脳みそ24時間フル稼働はしてないです🤭させていないと言うほうが合っているかな。

子どもに全集中でフル稼働させてたら病む気がします。(私の場合は)

基本的に「生きてりゃOK〜」と思っているのでそこまでガッチガチの育児?もしてません💪🏻一番上が10歳ですが、なんとかなってます笑

はじめてのママリ🔰

子供といるときは子供のことを考えますが、それ以外はそうでもないです。