はじめてのママリ
1人目のときは、ずーっとこの子とふたりで昼間もずっといる訳ですし、わたしはたぶんフル稼働してたタイプだと思います😂笑
そして、今現在2人の子育て中ですが、下の子より、上の子の方が色々気になり心配になります🥺💦
やっぱり1人目はなにもかもが先に行く道ですし、2人目は経験があるのでなんとかなるなる💡って思えます😂✨
退会ユーザー
一緒にいるとそうですね!
仕事に出ると、保育園のプロに任せているので、安心して忘れられます☺️
最寄駅に着く10分前から子どもや家のことを考えはじめます笑笑
2人目産まれると、手抜けるとこもありますが、どちらかが病期になると感染しないかとか、遊んでる時も(3歳差)両方に目を配らなきゃだし、下の子は上の子真似したがるし、上の子は下の子ばっかずるい!!ってなるしで、まぁ大変さは2倍かなって思ってます😌
保育園に預けている間と、夫に任せている間は、私の脳はオフになってます🙏✨
はじめてママリ🔰
そうです、それが普通です😢
だからよく仕事と育児は比べられて、育児の方がしんどい!って話が出るんですよね。
はじめてのママリ🔰
子供といるときは子供のことを考えますが、それ以外はそうでもないです。
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
保育園の有無で変わったり、
年齢で変わったり、
第一子第二子で変わったり、
その時の状況に合わせて母親の脳みそも変わるのかなって思いました🥹✨️
今まだ0歳でフル回転状態ですが、いつかオフになる日も来るんだなと思えました☺️
ありがとうございます!
コメント