※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岐阜県 北方町 の学校について質問です。再来年度、子どもの小学校入…

岐阜県 北方町 の学校について質問です。
再来年度、子どもの小学校入学のタイミングで北方町へ引越しを考えています。

①町のHPに"新入学ランドセル支給"と書いてあったのですが、みんな支給されたランドセルを使用していますか?

②放課後児童クラブの利用者は多いですか?利用できない場合もありますか?

③集団での登下校はありますか?

県外出身で知り合いもいないため、知っている方がいましたら、教えていただけると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

①黄色いランリュックみたいなのが配布されますがほとんどの子がそれを使ってます!その代わり他の地区にある黄色い帽子はないです👒

②多いらしく、祖父母が同じ北方町に住んでいたら使えないみたいです🥲

③については分かりませんが北学園の場合、家が遠い子はバス通学と聞いたことがあります!