子育て・グッズ 理解力歯磨きしよっか→洗面所へ走って行くねんねする?→寝室へ自ら移動な… 理解力 歯磨きしよっか→洗面所へ走って行く ねんねする?→寝室へ自ら移動 などはありますが、 犬はどれ?と聞いてもタッチペンでギリギリ指すくらいで指差し自体がありません。発語もなしです。 1歳半の理解力というのは、話の意味が伝わっているかのことでしょうか? 上記ですと、まだ理解力はなさそうですか? 手差しで欲しいもの取ってくれのアピールはあります。 個人差はあると思うんですが😊 最終更新:58分前 お気に入り 体 1歳半 発語 ねんね はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント ママリ 理解してると思います。 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 私の質問にはスルーなので、理解力が何なのか分からなくなってしまいました😅 1時間前 ママリ 質問にスルーとのことですが、ねんねする?とかで行動できてるなら意味が分かっててやってるってことかと思いますよ。 1時間前 はじめてのママリ🔰 確かにそうですね!分かりづらくすいません! お茶持ってきて→スルー これは何?の指差し→スルー という感じです。 もしも1歳半検診で、理解力はありますか?って医師に聞かれたらなんと答えようと😣 1時間前 ママリ 聞かれたら上記のようにこれはできてますって言えばいいと思いますよ! 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうですね☺️ ありのまま伝えてみます! 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の質問にはスルーなので、理解力が何なのか分からなくなってしまいました😅
ママリ
質問にスルーとのことですが、ねんねする?とかで行動できてるなら意味が分かっててやってるってことかと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!分かりづらくすいません!
お茶持ってきて→スルー
これは何?の指差し→スルー
という感じです。
もしも1歳半検診で、理解力はありますか?って医師に聞かれたらなんと答えようと😣
ママリ
聞かれたら上記のようにこれはできてますって言えばいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️
ありのまま伝えてみます!