※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

何年経ってもいじめの記憶は消せないですよね育英高校⚽️とか広陵高校⚾️…

何年経ってもいじめの記憶は消せないですよね
育英高校⚽️とか広陵高校⚾️、岩手の誠桜高校🏐の
いじめ驚きました。
↑の三校ともニュースに取り上げられていて..😳
共通するとしたら話題になる学校は
部活問題?がやっぱり多いですよね🤔

コメント

初めてのママリ

強豪校で有名ですからね
その他の無名の学校は問題があっても話題にならないだけです

はじめてのママリ🔰

部活だと上限関係の圧で起こりやすいのは確かにあるとは思います。
だけど、いじめ自体はどこでもあります。
挙げられた3校は強豪校だから目立つ、ネタになりやすいだけかと。
強いて言えば進学校にいけば行くほど少なくなるとは思います。
ただ、旧帝大の行った知り合いは学生寮内でいじめにあい心を病んで退学しました🥲
そういうことも現実としてあります。
我が子にも起こりうることとして、いざとなったら相談してもらえるように小さい頃から教えるしかないですよね💦

はじめてのママリ🔰

スポーツは上下関係あるので
当たり前に自分達がされてた事が今は動画で残せたりそれがおかしい事だとようやく公になった。それだけだと思います

mamari

ニュースになるのは氷山の一角
部活に限らず、さまざまなないじめがたくさんあると思います。

例えば、一般人の結婚 出産 不倫 は話題にならないけれど、有名人だったら話題になる。
一般人でも、とてつもない事故や罪を犯したり巻き込まれたりするとニュースになる。
そういうことと似たような仕組みで、強豪校のトラブルは話題になりやすいのだと思います。

いじめの記憶が消せないだけではなく、精神的ダメージから、できないことが増えたり、些細なことで心の闇に飲み込まれそうになったり…前向きにと思っても、生きにくさを抱えて生きていくしかない人もたくさんいると思います😢