※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、基本母乳で寝る前だけミルク足してます。寝る前(21時頃)に両…

生後3ヶ月、基本母乳で寝る前だけミルク足してます。
寝る前(21時頃)に両乳10分ずつくらいとミルク120ml足しても足りない感じで泣かれ😭

今日はミルク150ml足してみたらすぐうとうとして寝てくれました。夜の母乳はほぼ出てないってことでしょうか😢

コメント

ポークピッツ

夜にかけて母乳の量減りますよ…🥲
朝イチは睡眠後なので母乳がしっかり出ますが、日中の疲れで夜にかけて母乳の量は減るらしいです!!
なので水分をとにかく摂りまくって、餅を食べて、寝れる時に寝れば夜も量が増えます!!

私も夜の母乳出てない…?😱と悩んでました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭水分もっととってみます!ありがとうございます

• 1時間前
ママリ

母乳外来行きましたか?3ヶ月以内しか増えないので明日にでも予約してください( ; ; )

有名なところ行くのおすすめします

軌道乗ってピークすぎると増えることはないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭
    そろそろ4ヶ月近いんですがもう無理ですかね…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

明日電話してください!!行ったらかいけつするかとおもいます!今しかない時期なので後悔しないようにしましょ!

おけたにしきで調べてみてください!桶谷おすすめです!

哺乳瓶、洗うのめんどくさくないですか?💦添い乳ほど楽なのないと思ってます、、

それと3ヶ月なら抱っこで寝かしてもありかもです!

• 53分前