※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
妊娠・出産

13週6日目です🥺少し汚い話になってしまうのですが、皆さんにお聞きした…

13週6日目です🥺

少し汚い話になってしまうのですが、
皆さんにお聞きしたいです🥲
お風呂って毎日入ってますか?

まだつわりがあり、つわりが始まってからお風呂に入るのが1番体力の消耗が激しくてもうなんにも出来なくなるくらいしんどくて、2日に1回か、酷い時は3日に1回のペースでしかお風呂に入れないです…😭

つわりのせいでしゃんぷーとかせっけんだとか、お風呂の匂いがダメで…それもキツイし なんかめまいと酷くなるしで 、
けど、自分の体臭もやっぱりお風呂に入らないと匂ってくるのでそれもキツくて…
ベビたんのためにも清潔でいなきゃ!と思いながらも
風呂キャンセル界隈なんですが、皆さんはお風呂どのペースで入ってますか??🛁

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりの時はほぼベッドで寝てて外にも出てなかったので2日に1回シャンプーって感じでした!
今冬だし1.2日キャンセルしても大丈夫だと思います!!
つわり早くおさまりますように🥹

はじめてのママリ🔰

2日に1回とかでした!
できることならもっと入る頻度減らしたかったのですが、まだ暑い時期だったので我慢して入ってました😭
冬だから数日くらい全然いいと思います!

初めてのママリ🔰

夏につわり真っ只中でしたが、本当につわりキツくて(重症悪阻でした)週に2回が限界でしたよ〜!

外出ないし汚れてないし、もうお風呂が無理すぎて髪の毛もベタベタだったけど本当に無理でした。風呂入ると余分に一回吐くし、立ってるのもきついので検診前は絶対と、他は髪の毛が気持ち悪く感じたら入ってました💧

はじめてのママリ🔰

本当に動けなかった時は4〜5日キャンセルしてました…!
頑張れば動ける時は洗面台でシャンプーだけする日、脇だけ洗う日など分割してました💦