※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳あげるコツ教えてください完全に私が悪いんですがよく寝てくれるの…

母乳あげるコツ教えてください
完全に私が悪いんですがよく寝てくれるのと乳腺炎になり5日ほど咥えさせてなかったです。
そこからミルクの方が楽〜と思って全然咥えさせてなくて急に母乳あげたい!と思って咥えさせてみたら吸い方忘れてしまったのか吸えなくなってしまいました、、、
元々そんなに上手な方じゃなくて練習しなきゃな〜と思ってたところ乳腺炎になってしまって😥
母乳量も減りました
時間おきに搾乳するでも母乳量はふえるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳では増えないです🥹赤ちゃんに吸ってもらわないとどんどん出なくなってしまいます💦

赤ちゃんが吸わないとどうでしょう。。一度哺乳瓶の乳首になれちゃうと中々難しいかもしれません😭

ぴいママ

赤ちゃんに吸ってもらうしか増やす方法はないかもしれないです💦
乳腺炎大変でしたね😰😰😰
乳首痛いかもですが頻回にして赤ちゃんにがんばって吸う感覚を取り戻してもらうしかないかもしれないです😭