※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともか
ファッション・コスメ

母親の服装について子供の七五三、保育園や小学校の卒入園式ってずっと…

母親の服装について
子供の七五三、保育園や小学校の卒入園式ってずっと同じ服でいけますか?
服にこだわりがないのでおすすめのブランドやコーデがあったら教えてほしいです!

コメント

ままくらげ

ジャケット付きのきちんとした物なら小学校入学まで使えます☺️
ネイビーは卒入どちらにも使えるのでおすすめです。周りも多かったです。

最近流行り?のあまりカジュアル過ぎる物だと、小学校では浮くので買い替えが必要かと思います💦
小学校ともなると、みなさんかっちりされてましたね。

ネイビーのフォーマルワンピースを楽天で買い、入園式、七五三、卒園式、入学式に着ています😌
髪型やブローチを替えて楽しみました✨

はじめてのママリ🔰

フォーマル感のあるオーソドックスなスタイルなら長く使えると思います。

ジレとかペプラムとかは辞めた方が無難です。

今の時期、イオンとかにもありますし、オンワードブランドとかは色々なスタイルを出しているのでオーソドックスな物見つけれると思いますよ。

くろねこ

ずっと同じコーデでも問題ないです。他の保護者の服覚えてません。
あまりにも普段着っぽいとか奇抜過ぎるとかじゃなければ何でも良いと思います😊
色はネイビーが卒入園違和感ないと思います。
うちは、1歳入園式→いつか着るかなって結婚したてで買ってたセット(ワンピース+ジャケット)を着ました。(10年以上経ってしまったけどたまたま産後痩せてて奇跡的に着れた😁)小規模卒園こども園入園→かなり太ったため入らなくなり買いなおし。ネイビーのペプラム+パンツのセットアップ+ライトグレーのジャケット。式典以外の普段の仕事とかにも着たりしてました。七五三もこれです。こども園卒園+入学式も買わなくて良いかなと思ってたけど、セールで安いのを見つけて即買いしました😁→ネイビーワンピース(丈長め)+ネイビージャケット+白ジャケット。今年着る予定です。ほどほどにカチッとしてるし長く着れそうかなと思ってます。