子供たちがおもちゃの取り合いをしました。プラ容器に入った光る剣みた…
子供たちがおもちゃの取り合いをしました。
プラ容器に入った光る剣みたいなおもちゃです。
息子が買ったものだから息子は、僕の!ちょうだい!と。
娘は目についたもの全部自分のだから頑なに離さず。
引っ張り合いしてる最中に手持ちの部分が外れて光る線が出てきてしまったらしく、なんでかそれが娘の首に引っかかり、それでも息子は引っ張り娘は首を怪我してしまいました。
私はその瞬間を見ておらず、その場にいた旦那が激怒してる声を聞いて駆けつけました。
旦那はこっちに来いと息子を呼び、何度もビンタ。
そのプラを床に投げつけ破片だらけ。
YouTubeもゲームもテレビもおもちゃも禁止、妹と遊ぶのも喋るのもダメだと言ってました。
仕舞いには、今あるおもちゃを全て捨てようとし始め、私が入りました。
やりすぎだと。
息子もやりすぎたから怒られるのは勿論だけど、ここまでする意味あるのかと。
意味ある。息子のためにもこうした方がいい。と。
前から息子にとってパパはただ怖い存在なだけ。妹が生まれてからは特に妹ばかり大事にされ息子にはいつも当たりが強いです。
いつもワンオペにさせて子供のことなんか見てないくせにこんな時だけ父親面するな!と怒鳴り、そうですねと出て行きました。
息子も勿論やりすぎたけど、頬に指の跡が残るくらいビンタされてまた誰か怪我するかもしれないのにプラの破片だらけにして全て禁止にされて、流石にやりすぎじゃないですか?
ここまできたら躾じゃない!虐待だ!と言いましたが、旦那も長男で厳しい家庭で育ったせいか全く理解できないようです。
- なり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
くりむ🐰
もう帰ってこなくていいですね🔥
息子さんさすがに可哀想ですね😭
子供見てないやつほど父親ヅラしますよね、、🔥
はじめてのママリ🔰
虐待ですね。ありえないです…厳しいとかの問題ではなく子供にとっては何で怒られてるのか分からなくなるぐらい恐怖じゃないですか?💦
まず下の子がいくつであっても上の子が買った物なら上のお子さんのだと思います。下の子が貸してが出来ない年齢ですしそこは親が介入、その繰り返しでお互い譲ったり喧嘩したりですが…
怪我を怒るのは良いと思いますが息子さんはとにかく取り返したい、ですもんね🥲ありえない…
-
なり
優しい息子で、いつも妹がちょうだいって言ったらすぐ渡す子ですが、なんでこれが欲しかったのか後で息子に聞いたら、妹はこれを使っていつもペットを叩くからと言ってました。
ペットを守るために頑なに妹に渡したくなかったんだと、その理由を聞いて息子は悪くないと思いました。
それなのにちょっと怪我させただけでここまで怒られて、全く納得できません。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やりすぎですね…
怪我させてしまったのは悪いかもしれませんが、そもそも引っ張りあってるんだから怪我する前に止めれなかったんですかね?旦那さんは。
見てたから怒ったんですよね?💦
なり
今日は特に度を超えてて、通報しようかと思いました…
くりむ🐰
鍵しめましょう🙈
下の方へのなりさんのお返事見たら、さらに旦那さんにムカついてきました🔥