※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親151cm父親185cmの娘が小1で111cmで身長が低いです。お父さんに似て…

母親151cm父親185cmの娘が小1で111cmで身長が低いです。

お父さんに似て高くなってほしいのですが母側の遺伝的要素で将来も低身長は確実でしょうか?💦

身長を伸ばしたくて頑張って牛乳を飲んでいる娘を見ると申し訳なく思います💦

身長を伸ばすのに効果的なものはありますか?

コメント

ねこ

よく動いて、よく食べ、よく寝る

です。
馬鹿みたいに当たり前に書きましたがそれができなかったら大きくなりません。

運動での骨への刺激は骨の成長にも関わるとエビデンスがあります。
また成長ホルモンが効果的に分泌されるようそのタイミングにしっかり寝ついていることも重要です。
そして食事、口から入る栄養素で体は構成されていますからここまで来ると説明は不要かと…

私自身は
母155くらい父175くらいで164センチです。加齢で少し縮んだかもですけど(笑)
ちなみに弟は二人とも父をぬいて180近くです。

❤️🧸moa🦊💜

娘小さかったんですが、トランポリン家でやるようになったら伸び率がよくなりました!
ぜひ試してみてください!

こんこん

まだ確定では無いと思います!ただどこかで見たのですが日本人は牛乳からのカルシウム吸収効率が悪いようです。
個人的に私が背の高い人に聞いた内容は、牛乳はほぼ飲んでなくてココアとかセノビックとかよく飲んでた、寝すぎってくらい寝てた。と聞きました。

夜は早めにしっかり寝て、休日は昼寝もすると良いかもです。

私は母152cm、父178cmでしたが10歳頃から夜更かししまくりで結果153cmです🥲

ひかり

私156、夫169で、小1(3月末生まれ)の娘が今124センチくらいです。

牛乳は給食以外ほぼ飲まず、ご飯をしっかり食べます。納豆ご飯好きで、朝はもちろん夜も食べることあります笑

魚、お肉も好きで、私よりよく食べることもあります。
朝は卵やチーズ、ヨーグルトなどでタンパク質補完しています。

夜は昔からよく寝る子で、一度寝ると朝まで10時間起きません。