※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子が治らなくて帝王切開になった方いらっしゃいますか?いつから逆子で…

逆子が治らなくて帝王切開になった方いらっしゃいますか?いつから逆子でしたか?逆子体操やお灸などはされていましたか?

コメント

れもん

はい!逆子で帝王切開です!
うちはもう24週から産まれた38週までずーっと逆子で😅
上向きの方が心地いいのかな〜と思って逆子体操などもしなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!長い間逆子だったのですね!私もいつも同じ場所に頭があるので、この方向が好きなのかな〜と思っています。

• 19分前
June🌷

次女が逆子で帝切でした!
28週ごろから産まれるまで一度も治らずでした🥹

33週まで通院してたところと、34週からは里帰り先の病院と2箇所あったんですが、逆子体操はどちらのお医者様たち(胎児検査してくれた医師も含め3名)からも勧められずでやらずでした。

外回転術も、うちはやらない、って言ってました。赤ちゃんが選んだ方で、って感じでした

お灸は1回行ったんですが、激アツ(激痛)すぎて1回で断念しました😅治りませんでした!

結局後半でわかったのは、臍の緒がたすき掛けされていたので、なにもしなくて正解(何かしてたら首に絡まってたかもとのこと)だったね!って言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!私も臍の緒が絡まってるなど、何か理由があるのならば、無理になおさない方が良いよなと思っていて…。エコーで分かったのですか?

• 18分前