コメント
れもん
はい!逆子で帝王切開です!
うちはもう24週から産まれた38週までずーっと逆子で😅
上向きの方が心地いいのかな〜と思って逆子体操などもしなかったです💦
June🌷
次女が逆子で帝切でした!
28週ごろから産まれるまで一度も治らずでした🥹
33週まで通院してたところと、34週からは里帰り先の病院と2箇所あったんですが、逆子体操はどちらのお医者様たち(胎児検査してくれた医師も含め3名)からも勧められずでやらずでした。
外回転術も、うちはやらない、って言ってました。赤ちゃんが選んだ方で、って感じでした
お灸は1回行ったんですが、激アツ(激痛)すぎて1回で断念しました😅治りませんでした!
結局後半でわかったのは、臍の緒がたすき掛けされていたので、なにもしなくて正解(何かしてたら首に絡まってたかもとのこと)だったね!って言われました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!私も臍の緒が絡まってるなど、何か理由があるのならば、無理になおさない方が良いよなと思っていて…。エコーで分かったのですか?
- 18分前
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!長い間逆子だったのですね!私もいつも同じ場所に頭があるので、この方向が好きなのかな〜と思っています。