※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

流産経験された方に質問です2人目が妊娠9週目だったんですが昨日、朝ト…

流産経験された方に質問です

2人目が妊娠9週目だったんですが
昨日、朝トイレに行くと下着が真っ赤で
大量出血していて....
ティッシュ片手に顔面固まって声も出ず
動けなくなりました😨

夫がトイレに駆けつけてきて
急いで病院に行きましたが心拍がなく
稽留流産から進行性の流産になっている
ところだろうと言われました...

何かまだ目の前で何が起こってるのか
わかりません😞
まさか自分の身にこんな事が起こるなんて...と

医師には、内膜が剥がれてきてるので
このまま出てくると思うと言われましたが
いつ出てくるんだろう...と呆然としています

すぐ治療再開できるからとも言われましたが...
頭も追いつかず😵

これからどうしたらいいものか全く頭が回らなくて
経験された方はどうやって前に進めましたか?

周りに流産経験者が居なくて🥺
お言葉を頂けたら嬉しいです...

コメント

ぐーたらぼっち

私も7週で稽留流産の経験があります😔
本当に辛いですよね。
わたしは心拍が確認できるかなと言う頃に診察に行ったら育っていなくて稽留流産と言われました
手術にするか自然排出にするかどうしますか?といわれ、自然排出にしました。
その何日か後に腹痛が来てレバーのような塊が出てきて、産婦人科へ行き少し残っていた胎盤の残りも出してもらい終わりました
私の同じ職場の方も初期に流産になり、お風呂場が血まみれになったと言ってました🩸
お辛いと思いますが無理なさらずです🥺

はじめてのママリ🔰

2度連続で流産し、現在12wです。
保険適応前から長年不妊治療をしており、R5年に一子を出産、2人目も不妊治療を続け、8wで流産した時は、なんの前兆も無かったのに検診の時に心拍が遅く、その翌日には止まっていました。
入院して手術にてお別れしました。検査の結果、正常な女の子でした。
泣いて泣いて泣いて、立ち直れないほど泣いて、それでも前に進むしかないので投げやりで治療を続けました。
抗リン脂質異常を指摘され、バイアスピリンとヘパリン注射を併用して治療を勧め、現在の子を妊娠しました。
それでも、また流産するかもと思い、心のどこかでは疑いながら過ごしています。
きっと、心はいつまでも晴れません。授かっても忘れることは出来ません。
産まれるまで安心できないと思います。
それでも、進むしかないので進んでいます。
とてもお辛いと思います。無理に振り切らなくても良いですよ。お大事になさってください。