※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の初めての習い事 体験でのトラウマ先日5歳の子供が習い事の体験を…

子供の初めての習い事 体験でのトラウマ
先日5歳の子供が習い事の体験をしました

後々知ったのですが、選んだ曜日がすごーく怖い先生の日で...正直私も言い方がキツイなと思うほどでしたので子供が案の定泣いてしまいました
それでも、もう1人の優しい先生に教えてもらい最後まできちんと体験を終えた娘はすごいと思いました。

あまり園でも先生に怒られると言う経験がないというのもありますが、、
その先生が悪者というわけではなく、相性の問題だと思うのですが、私としては子供にとって初めてで楽しみにしていた体験が私の選択で娘のトラウマにしてしまったことが凄く悔やまれて大反省大後悔です。

もう習い事は何処にも行きたく無いとまで言われてしまい...
もっと新しく楽しい場所もあるよ?と伝えたのですが、、何処かで楽しく習い事してもらいたいなと思うし...どう対応べきか先輩方教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんな大人がいますからね😅
とりあえず今は習い事しなくないモードに入ってると思うので、今は無理にさせず今後仲のいい友達とかが通ってる習い事とかに興味を持ったらやらせてあげたらいいと思います😌