生後半年くらいで、目が合いにくいかも…(全く合わないわけではない)と違…
生後半年くらいで、目が合いにくいかも…(全く合わないわけではない)と違和感を感じたけどその後自閉症など発達に問題なく成長した方いますか?
- Aママ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
回答になっていなくて申し訳ないのですが、6ヶ月の息子が同じでずっと不安です、、。
目が合わないことはないですが、近距離だと目は合わず、抱っこ紐で顔を見上げることもなく、目を合わせに行っても絶対合いません、、、
Aママさんのお子様はどう言った感じでしょうか🥲?
Aママ
月齢近いですね👶🏻
うちの子もそのような感じです( ; ; )
抱っこしてる人(夫とか)の隣に座ってるとこちらを見てくるし目が合うとニコニコするんですけど、抱っこするとほとんど目が合わず、目が合っても瞳を見てないというか…逸らされたりもします。
抱っこ紐でもキョロキョロしてて顔を見上げることはないです😢
同月齢の子と会ったり動画を見ると、すごくママを見つめてたり、目が合うと声に出して笑ったりするから羨ましさと不安で気持ちが押しつぶされそうです。。
目が合わない他に気になる点ありますか😢?
はじめてのママリ🔰
全く同じような感じです、、、。
他に気になっているのは、誰の抱っこでも泣かなくて、ニコニコしていて、人見知り、後追い、ママじゃないとダメなどが全くありません、、。私がいなくても全然問題なく、部屋で1人になっても泣きもしません、、😢
Aママ
人見知りや後追いはもっと8ヶ月とか9ヶ月頃からかと思ってました😣
はじめてのママリさんもまだ6ヶ月ですし、これから始まるとかないですかね🥺?
ちなみに縦抱っこしてる時、下を覗いたりとか、天井や光が好きといったことはありますか?
はじめてのママリ🔰
周りの同じ月齢の子で始まってない子もいるのですが、大体の子はママが見えないと泣いたりしています、、
それはありますか??
下を覗いてるのは見たことがないです!周りをずっとキョロキョロしていて、呼びかけには反応しなく空気のようにかんじます、、