生後半年で目が合いにくいと感じたが、その後問題なく成長した方はいますか。
生後半年くらいで、目が合いにくいかも…(全く合わないわけではない)と違和感を感じたけどその後自閉症など発達に問題なく成長した方いますか?
- Aママ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
回答になっていなくて申し訳ないのですが、6ヶ月の息子が同じでずっと不安です、、。
目が合わないことはないですが、近距離だと目は合わず、抱っこ紐で顔を見上げることもなく、目を合わせに行っても絶対合いません、、、
Aママさんのお子様はどう言った感じでしょうか🥲?
Aママ
そうなんですね、、
お腹が空いてるとか、眠たいとか、寝返り戻れないみたいな時に私が見えなくなると泣いたりしますが、私がいなくなったからという感じではない気がします💦
まだ後追いとか先だと思ってたので、そこは意識したことがなく💦
周りキョロキョロしますよね、、
授乳中とかは目が合いますか?遊び飲みとかしますか?
はじめてのママリ🔰
トイレに行くのに部屋を出て1人になると周りの子達は泣くと言うので、、
うちは完ミですが授乳中は目が合います!ずっとじーっと見つめるってことはあまりないですが、、遊びの飲みは全くありません。それもどうかなと思ってます、、
-
Aママ
そうなんですね💦息子もそれまでご機嫌で私がいなくなることで泣くっていうのはまだない気がします、、💦
授乳中は目が合うの羨ましいです😭
私も完ミですが、基本目を閉じて眠そうにしながら飲むので目が合わないし、目が合っても逸らされます。。
遊び飲みうちもないです。
周りの子はみんな遊び飲みしてて、ママをチラチラ確認して、ママが「ちゃんと飲んでね☺️」とか言うとケラケラ笑ってて…そういうことが一度もなくて悲しいです😢- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
遊び飲み羨ましいのめっちゃわかります😭目があってる時話しかけると笑ったりしますが、飲みムラがないことも気になっています、、
- 1月21日
-
Aママ
ミルク中に目が合って笑ってくれるんですね😭♡息子は一度もないです泣
高い高いやこちょこちょでは声に出して笑いますか?- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
高い高いは前世やったことないのですが、こちょこちょは声を出して笑います!こちょこちょに笑っているというより、声で笑ってる気がします😂
- 1月21日
-
Aママ
こちょこちょとかで笑うなら大丈夫そうな気もします♡(SNSではこちょこちょに無反応とかよく見ます💦)
- 1月21日
Aママ
月齢近いですね👶🏻
うちの子もそのような感じです( ; ; )
抱っこしてる人(夫とか)の隣に座ってるとこちらを見てくるし目が合うとニコニコするんですけど、抱っこするとほとんど目が合わず、目が合っても瞳を見てないというか…逸らされたりもします。
抱っこ紐でもキョロキョロしてて顔を見上げることはないです😢
同月齢の子と会ったり動画を見ると、すごくママを見つめてたり、目が合うと声に出して笑ったりするから羨ましさと不安で気持ちが押しつぶされそうです。。
目が合わない他に気になる点ありますか😢?
はじめてのママリ🔰
全く同じような感じです、、、。
他に気になっているのは、誰の抱っこでも泣かなくて、ニコニコしていて、人見知り、後追い、ママじゃないとダメなどが全くありません、、。私がいなくても全然問題なく、部屋で1人になっても泣きもしません、、😢
Aママ
人見知りや後追いはもっと8ヶ月とか9ヶ月頃からかと思ってました😣
はじめてのママリさんもまだ6ヶ月ですし、これから始まるとかないですかね🥺?
ちなみに縦抱っこしてる時、下を覗いたりとか、天井や光が好きといったことはありますか?
はじめてのママリ🔰
周りの同じ月齢の子で始まってない子もいるのですが、大体の子はママが見えないと泣いたりしています、、
それはありますか??
下を覗いてるのは見たことがないです!周りをずっとキョロキョロしていて、呼びかけには反応しなく空気のようにかんじます、、