コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🍵
ゲーム化するのはありだと思います。あとはひたすらブツブツ言語化するか😂
はじめてのママリ
2歳の息子が今全く同じです~笑💦
どんなに些細なことでも自分でやりたがりますし、私がやっちゃうと癇癪発動します🤣
もう本当にめんどくさいので、自分でやりたがるのを想定して行動するようにしてます。笑
『自分でする!』と必ず言うので、言ってくる前に『これ自分でやっといてね!』って先に自分でやらせる時間を作ってます😩
-
はじめてのママリ🔰
2歳になってからいきなり性格が変わったかのように自己主張が激し過ぎて毎日疲弊してます😭
想定しての行動ですか!!そうですね。時間にやっぱ余裕もって子供にやらせるのが1番の解決ですよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ
本当にウザイですよね~😂笑笑
あとは地雷踏みたくないので、『自分でする?ママがしていい?』と事前に聞いて、『ママがして!』って言った時はラッキー!と思って私がちゃちゃっとやっちゃってます。笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子も「自分でしたい!」が強く
大変でした😭色ん方法を試し、我が子に合っていたのは、なにをするにも本人に選択させる。でした。
オムツ誰が捨てる?ママ?あなた?や、お手伝いしてくれるなら「食器はどれから下げる?」など全てにおいて本人に選択肢を与えるようにしてました。
一度試してみてください😭😭
-
はじめてのママリ🔰
本人に選択を与える感じですか😉
やりたい事のブームが変わるのでいつも地雷ふんでます笑
ありがとうございます!
選択肢作戦実行してみます!- 34分前
はじめてのママリ🔰
ゲーム化ですか!なるほど😃
その方法だと自分も子供も楽しめそうですね😆